当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡市生态环境局积极推进全民阅读活动
发布日期:2020-04-30 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市生态环境局积极推进全民阅读活动

三门峡市生态环境局积极推进全民阅读活动

三门峡市生态环境局积极推进全民阅读活动

  4月23日,三门峡市生态环境局开展世界读书日主题党日活动,表彰学习强国先进集体和学习标兵,阅读经典,分享读书心得,营造良好的学习氛围,努力打造学习型机关,为锻造生态环境铁军提供坚强的思想保障。

  活动中,首先对2019年度“学习强国”学习平台在线学习先进集体和学习标兵进行了表彰和奖励,鼓励大家再接再厉,继续保持热爱读书、丰富自我的好习惯,引领带动更多的人积极参加全民阅读活动,打造学习型机关,为打赢打好环境污染防治攻坚战提供坚强的思想保障。

  在读书交流过程中,大家分享了《明朝那些事儿》、《鲁迅文集》、《骆驼祥子》、《岳阳楼记》、《麦田里的老师》等经典名著阅读过程中的感受,站在新时代的角度回味作家写作的社会背景和所呈现的历史文化现象,大家感触良多,踊跃发言,纷纷表达自己对这些文学精品的认识和感悟,因为集体分享的形式,使平时的阅读有了更宽阔的视野,更多元的见解,更丰富的体验,分享中有深深的悲悯,有强烈的共鸣,有深刻的反思,还有温暖的激励。最后分享的是疫情阻击战中感动千万人的《你信大爱我信你——潇湘家书·抗疫篇》一书,这本特殊的家书集把我们重新带回了刚刚过去的这个难忘的春天。书中讲述了湖南一部分医护人员在受命驰援江汉的紧急时刻,用一封家书向亲人告别和嘱托的故事。通过这本书让我们走进了抗疫一线医护人员的真实内心,深刻懂得了什么是大爱,什么是普通人的高贵与伟大。这部“疫情家书”,让大家更加坚定地看到,英雄主义和民族大义,一直深深扎根于华夏大地,这是我们民族生生不息、百折不挠的力量。

  活动结束后,大家纷纷表示,这次读书交流活动就是一场丰盛的精神文化盛宴,受到了一次深刻的思想教育和文化熏陶。作为全国文明单位的干部职工,我们要以更高的标准、更严的要求加强学习,保持阅读的浓厚兴趣,在阅读中汲取知识和力量,不断提高文化品位和素养,丰富自己的人生,提高自己的能力,为助力环境污染防治攻坚战,建设美丽家园贡献自己的力量。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号