当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡市水利局开展 “世界读书日”读书分享活动
发布日期:2020-04-30 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为了提高水利干部职工的文明素质,培养健康的生活习惯,持续提升“建设学习型机关,打造高效能团队”常态化工作,迎接“世界读书日”的到来。4月23日三门峡市水利局开展读书分享活动。市水利局班子成员、科室、单位负责同志和全体干部职工参加。分享会由局领导李苏宏主持,局党组书记局长裴宗杰参加了读书交流。

  细节决定成败。为搞好这次活动,确保读书交流取得成效,局党组非常重视,一是进行了认真研究和专门安排。二是提前布局,给全体干部职工一周的时间,不指定范本、不指定书目。三是创新方法,在全员参与的基础上,按照科室、单位推荐,以图文并茂的PPT形式展示交流。

  在分享会上,先后有任继伟、王琦、范娜等10多位同志结合工作、学习、生活实际,从不同角度、不同侧面与大家分享了读《道德经》、《优秀与卓越》、《做最好的执行者》、《思路决定出路》、《人性的弱点》和《蓝石头》等作品的心得与感悟,引起了强烈的共鸣,会场不时响起热烈的掌声,收到了陶冶情操,启迪思想的良好效果。

  书是人类思想进步的阶梯。裴宗杰在分享交流会上,首先谈了读书的重要性,回答了为什么读书,如何读书等重要问题,并引用思想家皮罗国夫“一本好书就是一个好的社会,它能够陶冶人的感情与气质,使人高尚。”启发大家多读书、读好书,勉励大家把读书作为生活的良好习惯,要求大家通过读书,不断提高综合素质,提高分析问题、解决问题的能力和工作水平,通过读书学习把“建设学习型机关,打造高效能团队”工作提升到新的高度,为助力我市转型发展、建设省际中心城市谱写新的水利华章。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号