当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
灵宝市林业局开展“爱鸟周”宣传活动
发布日期:2020-04-30 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  2020年是第39届“爱鸟周”, 今年“爱鸟周”活动的主题是“爱鸟新时代,共建好生态”,我局于4月20日至26日开展了为期一周的“爱鸟周”宣传活动。 

  此次宣传活动中,我局以制作宣传横幅、发放爱鸟倡议书、散发宣传资料等形式,在市区休闲广场和主要街道、乡镇集贸市场等区域,围绕“爱鸟新时代,共建好生态”活动主题,人人争当“护鸟使者”。不捕杀野鸟,不掏鸟窝,不拾鸟蛋,不笼养野生鸟类,不接触死亡野鸟。通过广泛宣传野生动物保护法律法规、野生动物保护知识、鸟类救护常识宣传活动,吸引了众多群众观看。 

  活动中,我局组织青年志愿者20人次,悬挂宣传横幅8条,发放爱鸟倡议书200份、动物保护法规宣传页500份,为构建一个生机勃勃、鸟语花香、绿意盎然的美好家园而努力。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号