当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
三门峡市黄河河务局 开展疫情下的文明礼仪宣传教育活动
发布日期:2020-04-30 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  在突如其来的新冠肺炎疫情背景下,人们在社会交往中的礼仪,正在不知不觉发生变化。为普及文明新理念,弘扬文明健康礼仪新风,市黄河河务局于2020年4月24日开展“疫情下的社交文明礼仪”宣传教育活动,宣传全民战“疫”中催生出的文明举措、形成的文明新风等,教育引导干部职工积极践行疫情期间养成的文明健康礼仪,助力疫情防控。

  在活动中,详细讲述了中国健康管理协会健康文化委员会主任委员王立祥关于疫情当下提出的拱手复“礼”、口鼻戴“礼”、手护洗“礼”、清嗓有“礼”、肘臂习“礼”、鞋底托“礼”、一米见“礼”等七个方面的健康礼仪;普及了湖北省礼仪学会会长李荣建结合当前疫情时期提出的“公民八大礼仪”;最后,向全体干部职工发出了“咳嗽喷嚏掩口鼻,距离一米才适宜,随地吐痰要摒弃,注重卫生勤洗手,公筷公勺更传情”等文明健康礼仪倡议。

  活动结束后,大家纷纷表示:要从现在做起,从自身做起,从点滴做起,让被疫情“逼”出来的文明社交好习惯落地生根,用自己的行动去影响身边的人,形成社会文明礼仪新风。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号