当前位置:首页>讲文明树新风 > 详细内容
义马市机关事务管理部门开展“4.23世界读书日”活动
发布日期:2020-04-30 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  芳菲四月,草木皆春,正是读书时。在这个备受珍惜的春天里我们迎来了第25个世界读书日。为提高单位干部职工的人文素养,养成“爱读书、读好书、善读书”的学习习惯,营造良好的文化氛围。义马市机关事务管理部门开展“4.23世界读书日”系列活动。

  书香溢机关,读书成时尚。活动中大家通过微信、微博等方式告诉更多的人“今天是‘世界读书日’”号召大家一起来阅读,让越来越多的人知道这个节日,同时在微信工作群里向大家推荐自己阅读的好书,并分享获得的收获和感悟。

  趁阳光正好、趁微风不燥、趁繁花还未开至荼蘼,我们一同走进书店阅一本好书,净化心灵、畅游书海,从书中汲取力量,实现更好的自己。

  读书朗诵中杨宗凯、王雪、吴轲轲、刘超为大家朗读人民出版社出版的《雷锋》杂志选篇《战“役”勇士颂》。一场抗疫大战,涌现出许多勇士英雄,是他们用爱心践初心,用生命赴使命,他们是祖国的骄傲,民族的脊梁,时代的楷模,我们既要学习雷锋精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作和生活中,作出自己应有的贡献。

  读书学习活动是一项长期、有效、文明、健康的教育工程,对学习型机关建设、提高干部职工的文化素质、促进精神文明单位建设提到极大的推动作用。需要我们继续投入极大的热情,今后会将读书活动继续深入下去、通过加强读书学习,提高自己的业务能力,加强党性修养,为做好本职工作打下坚实基础。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号