三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>工作提示
中共三门峡市委宣传部2016年决算公开

发表时间: 2017-09-12    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

  一、市宣传部主要职责

  根据三编【200624号文件、三编【201012号文件规定,本部门主要职责是:指导全市的理论学习、理论宣传和理论研究工作;指导全市哲学社会科学规划工作;负责引导社会舆论,指导、协调新闻、出版等部门的工作;宏观指导精神产品的生产和文化市场的管理;负责规划、部署全市思想政治工作;配合有关部门做好党员教育工作;制定和实施全市对外宣传工作规划和意见;指导市文明委办公室搞好全市精神文明建设工作;协同市委组织部管理市直宣传文化部门的干部,指导这些部门领导班子建设;贯彻落实中央关于宣传思想文化事业发展的指导方针;适应信息网络发展的要求,增加新闻网络管理职能;承办市委交办的其他事项。

  二、部门基本情况

  1、部门设置和人员情况

  本部门由机关本级和1个财政拨款事业单位人员情况如下表:                                      单位:人

  

单位名称

  总计

  行政

  参照公务员管理

  全供事业

  差额补助

  自收自支

  聘用人员

   

  编制人数

  在职人数

  编制人数

  在职人数

  编制人数

  在职人数

  编制人数

  在职人数

  编制人数

  在职人数

  编制人数

  在职人数

   

  市委宣传部机关

  38

  31

  38

  31

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  外宣网站

  8

  5

   

   

   

   

  8

  5

   

   

   

   

   

  三、收入决算情况说明

  宣传部2016年度年初结转和结余417.99万元,本年收入1360.74万元,本年支出1302.6万元,年末结转和结余476.13万元。

  四、支出决算情况说明

  宣传部2016年度一般公共决算财政拨款年初结转和结余392.14万元,本年收入1360.47万元,本年支出1302.54万元,年末结转和结余450.07万元。

  2016年度政府性基金决算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

  五、一般公共决算财政拨款基本支出决算情况说明

  市委宣传部2016年一般公共决算财政拨款基本支出 426.96万元,其中:人员经费 366.73 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、 奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利 支出、离休费、退休费、退职(役)费、生活补助、 医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费60.22万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、取暖费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。项目支出 788.95万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修维护费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

  六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  市宣传部2016 年“三公”经费财政拨款支出预算为 21万元,支出决算为 19.10 万元,完成预算的 90.1 %

  (一)因公出国(境)费  0万元。全年安排因公出国(境)团组 0 个,全年因公出国(境)累计0人次。

  (二)公务用车购置及运行费 13.22万元,完成预算的 94.5%,其中,公务用车购置费 0 万元,购置 0 辆车;公务用车运行维护费13.22万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

  (三)公务接待费 5.87万元,完成预算的84%,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。

  附件:中共三门峡市委宣传部2016年决算公开汇总表

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办