三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>工作提示
三门峡市社科联2016年决算公开

发表时间: 2017-09-12    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

  第一部分 三门峡市社会科学界联合会概况

  一、主要职能

  二、部门决算单位构成

  第二部分 三门峡市社会科学界联合会2016年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分 三门峡市社会科学界联合会 2016 年度部门决算情况说明

  第四部分 名词解释

第一部分

三门峡市社会科学界联合会概况

  一、三门峡市社会科学界联合会主要职责

  根据三办文【200210号文件(三定方案)规定,本部门主要职责是

  1宣传、贯彻党的路线、方针、政策,普及社会科学知识,开展咨询服务。

  2承担省、市领导部门下达的课题调研任务,组织和指导我市社会科学团体有计划地开展学术活动与学术研究,加强基础理论和应用理论的研究,为、市政府及有关部门提供决策依据和参考

  3管理、指导和协调市属社会科学学术团体。

  4受、市政府委托,作好全市社会科学优秀成果的评奖工作,组织评选和表彰先进学会及先进社科理论工作者,组织交流学会工作的先进经验。

  5加强社会科学学术团体之间、社科理论工作部门与实际工作部门之间、社会科学界与自然科学界之间的联系和协作,开展市内外社会科学学术交流活动

  6、广泛联系全市社会科学工作者,反映他们的意见和要求,维护他们的正当权益。支持、促进社会科学人才的成长,开展社会科学优秀专家、学术带头人的评选活动,发展壮大社会科学队伍。

  二、部门决算单位构成

  纳入三门峡社会科学界联合会2016年度决算汇编范围的单位包括机关本级和0个所属单位。                                 

第二部分

三门峡市社会科学界联合会2016年度部门决算表

(详见附表)

第三部分

三门峡市社会科学界联合会 2016 年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  三门峡市社会科学界联合会2016年收入总计63.9万元,与2015年相比增加2.36万元,增长3.83%;支出总计64.1万元,与2015年相比增加1.34万元,增长2.14%。用事业基金弥补收支差额0.2万元。主要原因:人员调整,工资标准增加。

  二、收入决算情况说明

  社科联2016年度本年收入共计63.9万元,其中:财政拨款收入62.1万元,占97.2%;其他收入1.8万元,占2.8%

  三、支出决算情况说明

  社科联2016年度本年支出共计64.1万元,其中:基本支出55.1万元,占85.96%;项目支出9万元,占14.04%

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  三门峡市社会科学界联合会2016年财政拨款收支总决算62.1万元。与 2015 年相比,财政拨款收入增加0.56万元、支出上升0.02万元,收入上升0.9% 、支出上升0.03 %。主要原因:工资调整,人员支出增加。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  三门峡市社会科学界联合会2016年一般公共预算财政拨款支出年初预算为62.1万元,支出决算为 62.1 万元,完成年初预算的100%。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出54.7万元,占 77.8%;社会保障和就业支出1.1万元,占11.2 %,医疗卫生与计划支出2.8万元,占 3.7%,住房保障(类)支出3.5万元,占 3.9 %

  (一)一般公共服务(类)财政事务(款)。年初预算为42.88万元,支出决算为54.7万元,完成年初预算的128 %

  (二)住房保障支出(类)住房改革支出(款)。年初预算为2.86万元,支出决算为3.5万元,完成年初预算的 122 %

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  社科联2016年一般公共决算财政拨款基本支出53.1万元,其中:人员经费 43.1万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利 支出、离休费、退休费、退职(役)费、生活补助、 医疗费、奖励金、住房公积金、 其他对个人和家庭的补助支出;公用经费10万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、取暖费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  三门峡市社会科学界联合会2016 年“三公”经费财政拨款支出预算为0.4万元,支出决算为0.4万元,完成预算的100 %

  (一)因公出国(境)费  0万元全年安排因公出国(境)团组 0 个,全年因公出国(境)累计0人次。

  (二)公务用车购置及运行费 0.3万元,完成预算的 100%,其中,公务用车购置费 0 万元,购置 0 辆车;公务用车运行维护费0.3万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

  (三)公务接待费 0.1万元,完成预算的100%,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。

  八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

  三门峡市社会科学界联合会2016年没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况。

  三门峡市社会科学界联合会2016 年机关运行经费支出8.9万元。

  (二)政府采购支出情况。

  三门峡市社会科学界联合会2016 年政府采购支出总额0万元。

  (三)国有资产占用情况。

  截至 2016 年 12 31 日,三门峡市社会科学界联合会保留一般公务用车0辆。

第四部分 名词解释

  一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

  三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

  五、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

  六、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  七、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  八、一般公共服务(类)××事务(款):是指××局委用于保障机构正常运行、开展××业务等活动的支出。

  (一)行政运行(项):是指为保障××局委各行政机构正常运转、完成日常工作任务安排的支出。

  (二)一般行政管理事务(项):是指××局委机关及所属二级单位的项目支出。

  (三)机关服务(项):是指为××局委机关提供后勤保障服务的机关服务局的支出。

  (四)事业运行(项):是指事业单位用于保障机构正常运转的基本支出。

  (八)其他××支出(项):……。

  ……。

  九、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费。

  附件:三门峡市社科联2016年决算公开(1)

  三门峡市社科联2016年决算公开(2)

  三门峡市社科联2016年决算公开(3)

  三门峡市社科联2016年决算公开(4)

  三门峡市社科联2016年决算公开(5)

  三门峡市社科联2016年决算公开(6)

  三门峡市社科联2016年决算公开(7)

  三门峡市社科联2016年决算公开(8)

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办