当前位置:首页>工作提示 > 详细内容
关于开展志愿服务工作调研活动的通知
发布日期:2017-10-17 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

各县(市)区文明办、市直有关单位:

  为深入贯彻落实全国《志愿服务条例》,尽快出台《河南省志愿服务条例》,制定完善促进志愿服务事业发展的政策和措施,推进学雷锋志愿服务工作深入开展,省文明办拟于近期对我市开展志愿服务活动的情况进行调研,请各县(市)区文明办、市直有关单位做好相关工作。

  一、调研论证

  (一)主要内容

  1.志愿服务工作发展现状:志愿者队伍建设、志愿服务组织发展情况;“文明使者”志愿服务站发挥作用情况;各地志愿服务活动开展情况;志愿服务激励回馈办法实施情况;志愿服务政策措施、工作机制和制度保障情况。

  2.推进志愿服务工作的经验做法。

  3.当前志愿服务工作面临的主要困难、问题和原因分析。

  4.加强和改进志愿服务工作的意见和建议,特别是对起草制定《河南省志愿服务条例》、《河南省志愿服务激励回馈办法》提供好经验好建议。

  (二)材料要求:以主要内容为基础,充分调研论证,形成书面调研报告,字数不超过3000字,并于1025日前报送市文明办志愿服务科。

  二、座谈交流

  近期,省文明办以召开系列座谈会的形式对我市开展志愿服务活动情况进行调研,听取各级文明办意见建议。

  三、联系方式

  市文明办志愿服务科 张玲

  电话:2998269 

  电子邮件:smxwmbzyk@126.com

三门峡市文明办

20171017

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号