当前位置:首页>工作提示 > 详细内容
关于春节期间开展生活困难道德模范帮扶活动的通知
发布日期:2018-01-15 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

各县(市)区文明办,市直有关单位:

  为进一步在全市树立“德者有得、好人好报”的价值导向,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,根据《三门峡市道德模范管理办法》要求,市文明办决定春节期间开展生活困难道德模范帮扶活动,具体事项通知如下:

  一、帮扶对象

  我市生活特别困难的历届河南省道德模范提名奖获得者和三门峡市道德模范。

  二、帮扶条件

  1.家庭人均收入低于居民最低生活保障标准的生活困难道德模范;

  2.因下岗失业、本人或家庭成员患大(重)病、子女上学等原因导致家庭生活困难的道德模范;

  3.老、弱、伤、病、残的困难道德模范;

  4.因其他原因造成家庭生活困难的道德模范。

  三、帮扶方式

  根据《三门峡市道德模范管理办法》要求,对生活特别困难道德模范,2018年底由市财政另外给予每人每年5000元帮扶慰问金。中国好人、河南好人、三门峡好人以及各级各单位评选产生的道德模范、先进典型,由各县(市)区文明办和市直有关单位组织慰问帮扶。

  同时,各县(市)区文明办,市直有关单位于近期对我市道德模范发挥作用情况进行排查和了解, 组织填写《生活特别困难道德模范统计表》和《道德模范基本情况统计表》(见附件),并写出书面排查情况报告,于2018210日前,加盖县(市)区文明委公章后报市文明办,电子版发到邮箱:smxwmbxjk@126.com

  各县(市)区文明办,市直有关单位对道德模范基本情况进行统计。

  附件:1.生活特别困难道德模范情况统计表

        2.道德模范基本情况统计表

三门峡市文明办

2018115

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号