当前位置:首页>工作提示 > 详细内容
关于2018年广泛开展“我们的节日”主题活动的通知
发布日期:2018-01-16 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  为大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,积极培育和践行社会主义核心价值观,2018年市文明办将继续推进“我们的节日”主题活动。现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以满足广大人民群众日益增长的美好生活需要为根本,以春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节为重点,坚持为民、惠民、乐民原则,宣传普及传统节日习俗,丰富节日文化内涵,培育和践行社会主义核心价值观,推动“我们的节日”主题活动广泛开展,为发力“三次创业”、决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程营造良好氛围。

  二、主要任务

  (一)深入学习宣传贯彻党的十九大精神

  以学习宣传贯彻