当前位置:首页>工作提示 > 详细内容
2017年全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册
发布日期:2018-04-09 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  一、《全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册》是《全国文明城市(地级以上)测评体系》的配套文件,依据《测评体系》12个测评项目、90项测评内容、188条测评标准,进行指标细化,明确具体要求。

  二、测评数据采取网上申报、实地考察、问卷调查3种方式采集。网上申报数据主要为市区数据(明确要测评农村地区的标准除外);数据采集时间期限原则上以本轮创建周期为准,相关具体要求在测评前通过“网上申报系统”统一发布。实地考察由国家统计局和中央文明委成员单位、相关职能部门抽调人员实施。问卷调查包括入户调查和随机街访两种方式。

  三、本操作手册由中央文明办发布并负责解释。

  附:2017年全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册

 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号