当前位置:首页>工作提示 > 详细内容
关于我市新时代文明实践中心(所、站)建设进展情况的通报
发布日期:2018-09-17 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
各县(市、区)委宣传部、文明办:

  根据中央、省关于建设新时代文明实践工作的要求,我市高度重视,及早动手,在学习考察外地先进经验的基础上,起草了《三门峡市“新时代文明实践中心(所、站)”建设实施方案》(征求意见稿)及相应的规章制度,要求各县(市、区)、乡镇、行政村(社区)、学校、机关、企业结合各自实际情况,迅速开展新时代文明实践中心(所、站)建设工作。

  建设新时代文明实践工作自八月初启动以来,各县(市、区)都比较重视,进行了前期的调研谋划,一些地方已经初步建成了一些所、站。灵宝市行动迅速,组织人员赴项城市进行了实地考察,并在函谷关镇、岸底村、梨湾源村、河南振宇公司开展新时代文明实践试点所(站)工作;开发区已经建成新时代文明实践中心,制度等相关版面正在制作中。其他县(市、区)的文明实践中心(所、站)建设还基本停留在选址阶段,乡镇、村仍然没有行动。希望全市各地各单位要向灵宝市、开发区学习,提高政治站位,克服等靠思想,迅速行动、迎头赶上。

  一是要高度重视。各地一定要充分认识到建设“新时代文明实践中心(所、站)”是新时代宣传思想和精神文明建设工作的一件大事,务必抓紧抓实。要加强组织领导,严格工作标准,充分调动各方力量,形成强大工作合力,推进实践中心(所、站)建设工作取得实效。

  二是要加大力度。各地要结合外出学习考察情况和本地实际,做好场地选择、制度制定、队伍建设等相关工作,加大建设力度,确保今年12月底前,各县(市、区)、各乡镇以及省级及以上文明村、文明单位、文明校园、文明社区全部建成。

  三是要加强督导。各县(市、区)宣传部、文明办要发挥好协调督促作用,在深入调研摸底的基础上,指导本地开展好新时代文明实践中心(所、站)建设。市委宣传部、市文明办将持续不断地对全市新时代文明实践中心(所、站)建设情况进行督导,对先进单位进行表彰,对推进不力的县(市、区)要点名通报批评。

 

 

 

市委宣传部  市文明办

2018917

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号