当前位置:首页>工作提示 > 详细内容
关于我市新时代文明实践中心(所、站)建设进展情况的通报(二)
发布日期:2018-09-30 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
各县(市、区)委宣传部、文明办:

  全市新时代文明实践中心(所、站)建设进展情况自917日通报之后,各县(市、区)高度重视、广泛动员,在前期调研谋划的基础上,积极筹建、逐步推进,取得了显著成效,截止930日,我市已建成新时代文明实践中心3个,新时代文明实践所9, 新时代文明实践站36个,具体名单附后。

  就目前进展情况来看,示范区行动迅速,在全市率先建成新时代文明实践中心,还建成了大王镇、阳店镇、禹王路办事处3个新时代文明实践所及5个新时代文明实践站。义马市建成新时代文明实践中心、在东区办事处建成新时代文明实践所,所属的17个省级文明单位全部按照“五统一”标准完成新时代文明实践站建设。其他县(市、区)进展较为缓慢,个别地方还停留在宣传动员和选址阶段。

  希望各地各单位要向示范区、义马市学习,进一步提高政治站位、加快工作进度,确保全市新时代文明实践中心(所、站)建设目标顺利完成。

市委宣传部    市文明办

2018930

全市新时代文明实践中心(所、站)

建设情况统计

  一、义马市:

  青少年新时代文明实践中心1个(少年宫)

  新时代文明实践所1个(东区办事处

  新时代文明实践站17个(法院、检察院、财政局、工商质监局、税务局、机关事务与房管局、水利局、环保局、人社局、农商银行、市委办、市委组织部、市政府办、审计局、义煤常村矿、兴苑社区、义煤跃进矿

  二、示范区:

  新时代文明实践中心1

  新时代文明实践所3个(大王镇、阳店镇、禹王路办事处)

  新时代文明实践站5个(大王镇闫家坪、西路井、北路井、后地,阳店镇南家洼)

  三、卢氏县:

  新时代文明实践中心0

  新时代文明实践所3个(狮子坪乡、双龙湾镇、五里川镇)

  新时代文明实践站5个(文峪乡菠菜沟村、东明镇火炎村、官道口镇官道口村、潘河乡前河村、县委党校)

  四、灵宝市

  新时代文明实践中心0

  新时代文明实践所1个(函谷关镇)

  新时代文明实践站3个(函谷关镇岸底村、黎湾源村,河南振宇公司)

  五、陕州区:

  新时代文明实践中心0

  新时代文明实践所1个(原店镇)

  新时代文明实践站2个(原店镇郭家村、大营镇锦绣园社区)

  六、开发区

  新时代文明实践中心1

  新时代文明实践所0

  新时代文明实践站0

  七、渑池县:

  新时代文明实践中心0

  新时代文明实践所0

  新时代文明实践站2个(烟草局、环保局)

  八、湖滨区:

  新时代文明实践中心0

  新时代文明实践所0

  新时代文明实践站2个(宣传部、组织部)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号