当前位置:首页>工作提示 > 详细内容
学雷锋志愿服务 主题歌曲公开征集
发布日期:2018-11-20 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
扫二维码
可下载报名表
  1117日,记者从市文明办获悉,近日,中央文明办、中国文联、中央广播电视总台共同组织开展了学雷锋志愿服务主题歌曲征集传唱活动,并向社会发布征集歌曲的公告。

  公告对征集范围和资格,应征作品的要求、提交,遴选办法和注意事项进行了明确规定。凡具有相关创作经验的单位和个人均可参加投稿。参选作品须为2013年以后创作,且未在国家级评选活动中获奖;作者须保证对参选作品享有完整版权,若存在版权纠纷或违反有关法规,主办方有权取消其参选资格,所涉及法律责任由投稿者自行承担。同时,作者提交作品参选,即视为授权主办方对该作品进行非商业性的宣传推广;应征者须按要求填写、签署报名表和承诺函,作品通过电子邮件形式发送,须包括人声歌唱的完整小样、完整的歌谱和报名表电子版。

  活动办公室组织有关专家组成评审委员会从公开征集的歌曲中择优遴选30首作品,其中优秀作品10首,创作补助各1万元;入围作品20首,创作补助各5000元(以上创作补助需缴纳税金)。为提升歌曲质量,活动办公室会邀请有关专家和作者对入围歌曲作进一步修改完善。

  市文明办相关负责人表示,各部门、各单位要把参加此项活动作为大力弘扬志愿精神、培育中国特色志愿文化、推进学雷锋志愿服务制度化常态化的重要举措,做好歌曲的征集报送工作。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号