当前位置:首页>工作提示 > 详细内容
三门峡市开展2021年下半年"河南好人榜"上榜人物推荐活动
发布日期:2021-11-18 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  为充分发挥身边好人的榜样示范作用,大力倡树崇尚好人、学习好人、关爱好人、争当好人的文明风尚,教育引导广大群众学习践行身边好人的高尚精神,不断激发全社会向上向善的正能量,河南省文明办开展了2021年下半年“河南好人榜”上榜人物选树活动,三门峡市文明办组织开展三门峡市2021年下半年"河南好人榜"上榜人物推荐活动,旨在立足基层一线,面向普通群众,充分挖掘群众身边的好人好事,推出群众信得过、事迹过得硬、社会有影响的好人典型。 

  2021年下半年“河南好人榜”上榜人物分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5个类别,推荐人选主要事迹发生在河南且为年满16周岁以上的中国公民;群众身边的凡人善举、平民英雄皆可推荐。在省级、中央主要媒体集中宣传过的先进个人可优先推荐;已获“全国道德模范”“时代楷模”“全国劳动模范”等重大荣誉的公民,以及往届“中国好人”和“河南好人”不再参加本次候选人推荐;推荐人选要先在本人所在单位、社区(行政村)、乡镇征求意见,同时征求当地公安等有关部门的意见。党员和公职人员要征求组织人事、纪检监察部门意见,从事经济活动的候选人选须征求工商、税务等部门的意见;参照“中国好人榜”上榜人物推荐要求,此次活动不再推荐先进集体,可将集体的主要负责人作为候选人推荐。

  活动时间即日起至1126日,各县(市、区)文明办可推荐23名候选人,市直各单位可推荐12人。推荐人选标准为热爱祖国,拥护中国共产党领导,践行社会主义核心价值观,模范遵守公民道德规范,在日常工作、生活和人际交往中品德高尚、事迹突出、群众公认且未发生违法违纪等问题。

  附:1、2021年下半年“河南好人榜”上榜人物候选人推荐表

  附:2、2021年下半年“河南好人榜”上榜人物推荐候选人简要情况统计表

  附:3、2021年下半年河南好人征求意见表

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号