当前位置:首页>市民文明公约>道德模范在身边 > 详细内容
律师资助贫困生 学生写信表感激
发布日期:2014-10-23 来源:河南省三门峡市文明办 责任编辑:赵 楠

  中秋节前,一封来自卢氏县双槐树乡北川村的信被送到了刘咏梅的办公室。原来,这是刘咏梅资助的一名学生写的,信中除了给她送上节日的祝福,还表达了内心的感激之情。

  刘咏梅是河南恒翔律师事务所的一名律师。她告诉记者,看到这封信后,自己既开心又感动。我仅仅是尽了一份微薄之力,没想到孩子却用这种传统的方式表达感激之情,其实我做得还不够啊!

  近年,刘咏梅因为工作原因,经常到卢氏县办案,其间,她了解到有些品学兼优的学生,由于家庭经济困难被迫缀学,为此感到十分惋惜。特别是在办案过程中,看到个别孩子因过早离开校园,走向社会触犯了法律,更是让她在痛惜之余,决定为这些孩子做些实事。

  据了解,双槐树乡是卢氏县比较贫困的乡镇之一,双槐树乡乡明德小学个别学生家庭经济非常困难,有的学生上学要步行几个小时才能到达校区。今年六一儿童节前,刘咏梅和河南恒翔律师事务所几位律师来到明德小学,决定对10位品学兼优、家庭经济困难的学生进行结对帮扶,并为孩子们举办了法制讲座。其中,刘咏梅结对资助了两名学生,每年分别提供500元资助款,直到高中毕业。另外,她还给学生们购买了一些学习和生活用品,希望孩子们好好学习,立志成才,也希望社会上有更多的人来关注山区孩子的成长

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号