当前位置:首页>市民文明公约>道德模范在身边 > 详细内容
市福利院俩儿童获爱心救治
发布日期:2014-10-23 来源:河南省三门峡市文明办 责任编辑:赵 楠
  近日,由三门峡户外团体极限风之队、三门峡青年企业家商会及黄河医院发起的天使在行动慈善活动,为三门峡市社会福利院的两名儿童免费实施了小儿疝气微创手术治疗。

  914日,极限风之队的成员得知市福利院有部分儿童需要医疗救治的消息后,决定实施爱心救助。经多方沟通,黄河医院表示愿意为两名患儿免费施行手术。经过仔细的健康检查,12岁的党文柯和3岁的党文栋被确定为手术对象。920日上午,党文柯和党文栋先后接受了手术治疗,极限风之队的成员及市福利院的义工们一直陪伴在俩孩子身边悉心照料。黄河医院副院长涂学亮说:手术很成功。微创手术伤口小、效果好,有利于两个孩子的身体恢复。经过术后一天的观察,两个孩子于921日上午10时出院。

   “极限风之队的一位负责人表示,这次免费救治行动只是天使在行动系列慈善活动中的一项,今后我们还将联合黄河医院开展诸如救助先天性唇腭裂儿童的天使在微笑等活动,希望能够帮助更多的孩子健康成长

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号