当前位置:首页>市民文明公约>道德模范在身边 > 详细内容
一份特殊的教师节祝福
发布日期:2014-10-23 来源:河南省三门峡市文明办 责任编辑:赵 楠

  910日是教师节,和大多数同事一样,三门峡市东风小学张予勤老师也收获了满满的祝福。在这些祝福中,有一份尤为珍贵,因为它来自一个特殊家庭的孩子和家长。

  靳蕊萌是市东风小学六年级的一名学生。4月下旬的一个周末,小蕊萌和父亲靳邦明乘坐出租车回卢氏老家,途中,靳邦明下车取东西时遭遇车祸,毫不知情的小蕊萌在车上等了很久也不见父亲回来,好心的出租车司机便将她带回家中住下,第二天将她送到了学校。 

  得知小蕊萌父母离异多年,一直和她相依为命的父亲又忽然音讯全无,小蕊萌的班主任张予勤老师便将其带回家中。几天后,从昏迷中醒来的靳邦明才与学校取得联系。考虑到靳邦明住院期间无法照顾孩子,张老师便让小蕊萌继续住在自己家里。近1个月的时间,小蕊萌在张老师的悉心照料和耐心辅导下,学习成绩取得了明显进步,让在医院治疗的父亲十分欣慰与感动。

  其间,学校领导考虑到张老师身体不好,既要上班又要照顾小蕊萌,便为她调换了稍为轻松的岗位,同时还给予张老师一定的生活补助。

  靳邦明出院后,多次到学校致谢。910日教师节,靳邦明再次来到市东风小学,向三门峡市东风小学领导和张老师致以节日的问候以及深深的感谢!

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号