当前位置:首页>市民文明公约>道德模范在身边 > 详细内容
银行职工,视客户如亲人
发布日期:2014-10-23 来源:河南省三门峡市文明办 责任编辑:赵 楠

  92日下午,一位神情忧郁的中年女子来到本报编辑部,询问能否帮她了却一个心愿——表扬一个不是亲人胜似亲人的好人。

  中年女子姓金,今年55岁,某医院退休职工。我老伴前些年去世了,孩子工作繁忙,不能陪在我身边,我又患有多年的抑郁症,是齐行长他们让我感到了亲人般的温暖,真不知道该怎么表达内心的感谢。金女士说到动情处,禁不住热泪盈眶。

  金女士所说的齐行长,是中国邮政储蓄银行三门峡市文明东路支行行长齐玉娟。一年前,金女士到三门峡市文明东路支行领取退休金时突然犯病,齐玉娟发现她情绪异常,主动上前询问其身体状况,又热情地把她扶到旁边的椅子上坐下,银行工作人员还端来了热水。在齐玉娟和大家的安慰下,金女士慢慢稳定了情绪,恢复了正常。离开时,齐玉娟告诉她,以后不管有什么困难,都可以找她帮忙。

  从那以后,金女士便成了三门峡市文明东路支行的一名特殊亲戚。只要她一出现在三门峡市文明东路支行门口,即使只是路过,齐玉娟和工作人员看见后,都会热情、主动地与她打招呼。我这种病,就需要关心和交流。他们见到我嘘寒问暖,让我感觉非常温暖。金女士说,齐玉娟等人不仅在精神给了她极大的慰藉,在生活上也是有求必应。金女士家里电灯不亮了,水管坏了,齐玉娟都会让爱人前去帮忙修理。

  当日下午,记者在中国邮政储蓄银行三门峡市文明东路支行见到了齐玉娟。银行业本来就是给老百姓提供服务的,平时客户有困难了,咱能尽一份力帮助他们也是应该的。齐玉娟说。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号