当前位置:首页>市民文明公约>道德模范在身边 > 详细内容
[河南] 三门峡:漯河小伙子来我市 钱包丢了好心人接力寻失主 完璧归赵
发布日期:2015-07-24 来源:河南省三门峡市文明办 责任编辑:马占潮
  “太谢谢11路公交车司机詹英了,如果钱包找不回来,我可能连家都回不了了。”7月20日,漯河市民王宁楠拨打本报热线电话,称其当天上午在三门峡市区乘坐11路公交车时不慎将钱包丢失,11路公交车司机詹英将钱包交到三门峡市公交公司,三门峡市公交公司经过多方查找,最终将钱包完璧归赵。

  据王宁楠介绍,7月20日上午,他在三门峡火车站乘坐11路公交车前往茅津北路办事。“大概11点多的时候,我刚办完事出来,一摸口袋发现钱包不见了。钱包里有900多元现金、4张银行卡、身份证、车票、报销凭证等物件。我一个人在三门峡,人生地不熟的,没了钱寸步难行,当时急得不得了。”王宁楠说,他随后拨打了“110”报警电话求助,希望能找回钱包。下午3时许,王宁楠接到了湖滨区派出所民警的电话,让他到市公交公司领取钱包。

  11路公交车司机詹英说,当天中午11时许,她正在开车,车上一位中学生模样的小姑娘拿着钱包交给了她。因担心失主着急,她立刻把钱包送往市公交公司营运服务科,工作人员拿着失主的身份证到派出所,请求民警帮忙寻找失主,很快便有了结果

  “钱包里现金虽然不多,可我今天下午回家的火车票还在钱包里,如果丢了,我连家都回不去了。三门峡的人民让我感觉到了温暖。”当日下午4时,王宁楠接过失而复得的钱包后,不停地向市公交公司的工作人员表示感谢三门峡日报记者汪潭)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号