当前位置:首页>身边好人 > 详细内容
从武汉到三门峡 他的抗疫脚步一直未停
发布日期:2020-05-12 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

吉中伟在武汉前线搬运物资(图片由蓝天救援队队员提供) 

  “从武汉‘前线’回来,在三门峡结束隔离后,一个多月来,我和队员们就一直在忙着给各地的学校进行消杀,每天都过得既忙碌又充实。”4月29日,刚刚结束了在三门峡市外国语中学教育集团崤山路校区消杀工作的吉中伟告诉记者。近期,随着各阶段学校相继复学,在援助武汉期间积累了丰富消杀经验的吉中伟继续四处奔波抗疫。

  2月28日、3月13日,三门峡日报B1版分别以《男儿有泪不轻弹 坚守抗“疫”第一线》和《继续坚守战“疫”一线 完成各项援助任务》为题,报道了三门峡市民吉中伟赴武汉战“疫”期间,远在家乡的母亲去世,他毅然决定留在武汉完成任务以及他持续坚守武汉承担各种援助任务的事迹。稿件发出后,广大读者在为吉中伟加油点赞的同时,也十分关心他返回三门峡后的情况。

  “返回三门峡后,经检测,我的各项身体状况良好。因此,刚一结束隔离,我就想利用自己的防疫经验,继续为家乡人民做些事。”吉中伟告诉记者,自2月份以来,三门峡许多学校的师生都听说了他的事迹。为了开展消杀、迎接复学,一些学校主动邀请吉中伟以及他所在的三门峡蓝天救援队来学校进行消杀。

  连日来,在湖滨区、陕州区、灵宝市等地各级学校中,活跃着吉中伟和队员们身穿厚厚的防护服认真进行消杀的身影。“作为三门峡蓝天救援队的负责人,每次校园消杀,我都会到现场参与和指导。”吉中伟说,“到各学校消杀都是义务的,弥雾机、防护服、橡胶手套、防护口罩等都是救援队自备。”

  教室、办公室、走廊、厕所,一次全方位消杀常常需要数小时,每次消杀队员们都是汗流浃背。“为了教师和学生们,我们的付出值得。”吉中伟说。

  吉中伟所在的三门峡蓝天救援队成立于2018年,目前有45名骨干队员、200余名志愿者,队员们来自各行各业。目前,该救援队已为20所学校进行了消杀。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号