当前位置:首页>身边好人 > 详细内容
湖滨区: 教师热心助人 获赠致谢锦旗
发布日期:2020-05-15 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  近日,市民张女士来到三门峡市第四小学,送上一面写有“品德高尚 热心助人”的锦旗,以表达对该校教师齐丽雅热心帮助其摔倒家人的深深谢意(如图)。

  事情还得从3月20日说起。当日上午11点多,在陕县供销社家属院的夹道内,一位80多岁的老人在行走过程中不慎摔倒,正巧路过此处的齐丽雅看到后,没有一丝犹豫,赶忙过去扶起老人,并掏出纸巾帮老人擦去鼻血,她的围巾也在救助过程中被老人断续滴落的鼻血染红。一位从事发地经过的路人告知齐丽雅,她认识老人及其家人,可以帮助送其回家。在与老人核实住址后,齐丽雅看到老人被好心人安全送上楼便离开了。

  老人的女儿张女士听闻是市四小的教师帮助了其家人,第二天一早,便来到学校当面致谢。受疫情防控影响,该校当时无人接待,直到正常复课,张女士又特意来到该校送上锦旗。面对张女士的感谢,齐丽雅称,救人于危难是一个人的基本素养,作为一名教师,更应该毫不犹豫地帮助他人,为社会传递更多温暖。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号