当前位置:首页>身边好人 > 详细内容
三门峡上演一场爱心接力,共同帮助高位截瘫女孩儿学画画
发布日期:2020-08-13 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  8月12日上午8时,爱心之家志愿者协会成员卫玮、薛飞、陈爱生像往常一样准时出现在文明路市直综合楼下,准备送高位截瘫的党山英到10楼学习画画。据记者了解,近日,送党山英学画画成了爱心之家志愿者协会成员们朋友圈的一个热门话题。

  雷打不动,爱心人士每天早晚按时接送英子学画画 

  三门峡市福利院高位截瘫的女孩儿党山英一直有一个学画画的梦想,她希望将来可以成为一名插画师,于是她将这个愿望告诉了爱心之家志愿者协会会长孙梅丽,一场帮助党山英学画画的爱心接力赛便开始上演。

  经过多方沟通联系,孙梅丽为党山英联系了位于文明路的鸟文斋美术教育艺考培训班学习画画。党山英属于高位截瘫,平时靠坐电动轮椅出行,而培训学校门前一段长长的台阶拦住了她的路。于是爱心之家志愿者协会便在网上发起了帮助党山英学画画号召,并成立了志愿者小分队。据记者了解,党山英每周三到周日去学校学习,志愿者们便每天3个人一组,早上8时准时到培训学校将她抬上楼梯,送到教室,下午6时放学后,准时将她接下来。就这样每天按时接送,使得党山英已经顺利地上了一个多月的美术课。“爱心传递的力量是很大的,看到志愿者每天接送英子上下楼梯,培训学校楼下的一个店铺老板也时常加入到我们的队伍中,一起送英子上楼。”孙梅丽对记者说道。

  据记者了解,2016年爱心之家志愿者协会专门为党山英组建了“接英子学钢琴志愿小分队”,两年如一日,专门接送她去学钢琴。随后,爱心之家的志愿者专门为她买了一架新钢琴,方便其在家练琴。经过努力,党山英终于拿到了由上海音乐学院颁发的钢琴五级证书,这对她来说是一个很大的鼓励。

  爱心扩散,培训学校免费为其提供一学年绘画课程 

  鸟文斋美术教育艺考培训班校长王萌告诉记者,党山英虽是一位残疾女孩儿,但是能够坚持自己的梦想,并不断努力学习,这让人很感动,于是他为党山英免去了一学期(价值2万余元)的学习费用。“得知英子以后想从事插画、漫画一类的工作,我们为她制定了专门的学习计划,首先要学的是绘画基本功,基础巩固好才能继续往前走。有梦想的人都了不起,既然她愿意努力,我们便会为她的梦想助一把力。”王萌说道。

  去过市社会福利院的人对党山英都有很深的印象,她因患小儿麻痹症被父母遗弃,从小在福利院长大,是个心灵手巧的姑娘。她吹的葫芦丝乐曲《竹林深处》婉转悠扬,做的手工编织栩栩如生,是福利院义卖物品中最抢手的物品。党山英告诉记者,如今她已经长大成人,希望通过自己的双手养活自己,感谢社会各界的好心人为她提供了学习画画的机会,她一定努力学习,坚持不懈,给自己也给大家一个交代。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号