当前位置:首页>身边好人 > 详细内容
乘客突发心脏病,三门峡的哥连闯红灯逆行送医
发布日期:2020-11-30 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  “乘客突发心脏病,的哥拨打120。快速安全送医院,交口称赞李振兴。物品登记交公司,时间舍弃做善行。交投公司管理好,鹅城的哥留美名。”昨日,一首由出租车司机韩瑞周编写的打油诗《交投859的哥》,在微信朋友圈疯传,大家纷纷为出租车司机李振兴点赞。采访中,记者了解到,由于救治及时,该乘客已经转危为安。

  乘客下车后突发心脏病,的哥果断出手相助

  昨日,记者见到了这首打油诗中的主人公——豫MTA859出租车司机李振兴。他略带羞涩地摆摆手谦虚地说:“没什么,没什么,换做是其他司机也会这么做的。”李振兴从事出租行业多年,经常会遇到乘客需要帮助的事情,这在他的眼中稀松平常。

  11月24日下午,李振兴当班,他和平时一样,开着出租车在市区接送乘客。14时许,他将一男一女两位中年乘客送至虢国路东段。在虢国公园后门,乘客付费下车后,他刚准备离开,从倒车镜里看到女乘客下车后瘫坐在地。李振兴赶忙下车查看,从随行男子的口中得知,女子下车后突发心脏病昏迷。他立刻帮忙一起将瘫坐在地的女子扶着。“病情太突然,时间紧迫。”李振兴说,女子必须得立刻接受治疗。

  “最近的医院是市中心医院,一直沿着虢国路往西行驶就到了。”李振兴告诉记者,他和男子一起将女子抬到车上。

  上车后,他第一时间拨通了120急救电话,请求急救人员接诊。时间一秒一秒地过去,病人的病情刻不容缓。“从虢国公园后门到市中心医院急诊科至少有三四个红灯,并且需要在文化路逆行,才能缩短行驶时间。”李振兴告诉记者,为了病人的安危,他决定闯红灯、逆行,争取在最短的时间内将病人送至医院。

  连闯红灯、逆行,为患者争取救治时间

  挂断了120急救电话,李振兴又立即拨通了110报警电话,电话里将现场情况向110报备,并请示可否闯红灯、逆行。“110接警民警得知情况后,立即同意了我的请示,并留下了我的车辆信息,叮嘱我注意行驶安全。”得到许可后,李振兴驾驶着出租车以最快的速度驶向市中心医院急诊科。到达医院后,急诊科医护人员立刻对患者采取救治。这时,李振兴的心才算放下。

  和随行男子互相留了联系方式后,李振兴才离开。他回忆,由于当时开车注意力高度集中,他也不知道自己用了多久将患者送达急诊。离开后,李振兴并没有立刻投入工作。由于当时情况紧急,乘客的部分随身物品还放在他的出租车上。离开医院后,他径直来到市交投出租车公司,向公司说明情况后,将乘客的物品作以登记,交由公司保存。

  在向记者讲述时,他再次回想起当天的情景,李振兴说:“性命攸关的事可不能耽误,就想着赶快把人送到医院。”

  当天晚上,李振兴接到随行男子的电话,因为救治及时,女子已经脱离生命危险,并向他表示感谢。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号