三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>三门峡好人榜
周正茂:静水流深 大爱无言

发表时间: 2015-01-03    来源: 三门峡文明办    责任编辑: 王朝星

 

周正茂

  周正茂, 三门峡市中级人民法院未成年人案件综合审判庭审判员、副庭长。

  周正茂同志到市法院工作十几年来,兢兢业业,恪尽职守,全力做好司法工作,依法公正审理各类案件,用耐心、细心、责任心维护着公平正义。

  周正茂在办理一起故意杀人、故意伤害案件时,通过耐心细致的工作化解了当事人的矛盾冲突,平息了群众的激动情绪,使案件得到圆满解决。

  一起涉及传销组织17名被告人故意伤害致人死亡的复杂案件,通过他的辛勤工作得到妥善处理。

  周正茂在办理这些案件的同时,内心正承受着另一份巨大的压力和痛苦。2010年7月,他7岁的女儿被查出患了骨癌,他一边给孩子治病一边坚持工作。

  2012年下半年,孩子病情恶化回到家,他白天往返于医院和家里,买药、送检、取化验单、拉氧气瓶,照顾病魔缠身的孩子,晚上偷偷到办公室熬夜加班干工作。

  安葬好孩子的第三天,他就出现在了单位。开始加班加点工作。

  周正茂同志用忘我的工作擎起了公平正义的天平,用平凡的行动书写着对党和人民的无限忠诚,用无言的奉献诠释了人民法官的坚强和担当,用博大的爱心呈现了对人民群众的一片深情。

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办