三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>三门峡好人榜
张吉瑞:照顾瘫痪双亲 十年无怨无悔

发表时间: 2015-01-03    来源: 三门峡文明办    责任编辑: 王朝星

张吉瑞

  张吉瑞,十年如一日,不辞辛劳服侍瘫痪在床的母亲,无微不至照料患有半身不遂的父亲,尽心竭力养育学有所成的妹妹,他用真情无私的付出在单位、同事、乡邻中赢得了良好的口碑,得到大家的一致好评。

  2004年5月5日,张吉瑞永远也忘不了那一天。父亲在济源打工的时候突发脑溢血,被工友送到医院救治,最终落下了半身不遂,成了残疾人。张吉瑞的天塌了。

  一个月后,母亲去义马市人民医院为父亲拿药的途中,被一辆摩托车撞倒在地,造成外伤性脑淤血,终身瘫痪在床。

  一个多月内,家中连遭横祸,父母生活都不能自理,家里的重担一下子压到了当时只有22岁的张吉瑞身上,他告诉自己,他必须撑起这个风雨飘摇的家。

  当时妹妹正上高中,为不耽误妹妹上学,张吉瑞接受父亲原单位安排到食品公司办公室上班。几年后,妹妹顺利完成了学业并参加工作,张吉瑞倍感欣慰。

  十年来,在伺候父母的三千多个日日夜夜里,有时候瘫痪在床的母亲会无缘无故地发脾气,生活不能自理的父亲性情暴躁,而张吉瑞总是面带笑容,想尽一切办法哄老人开心。

  如今的张吉瑞仍坚守在自己平凡的工作岗位上,依然守着清贫的生活,依然用他的善良和孝心为父母的晚年撑起爱的天空。

  

  

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办