三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>三门峡好人榜
爱心李宏锋

发表时间: 2015-01-03    来源: 三门峡文明办    责任编辑: 王朝星

李宏锋

  “李哥”名叫李宏锋,今年46岁,是三门峡“爱心之家”志愿者协会的副会长。

  1997年,李宏锋从渑池老家来到三门峡打拼。没多久,他便在市区东风市场附近开了一家移动营业厅,2005年,李宏锋首次前往三门峡市社会福利院参与公益活动。萌生了以后经常帮助他们的想法。

  2007年,“爱心之家”志愿者协会宣告成立,李宏锋和众多志愿者一起正式踏上公益之路。

  每逢周日下午,李宏锋和志愿者们都会带着提前采购好的生活用品来到福利院做义工,为孩子们洗澡、喂饭、做康复训练.

  帮扶孤残、慰问农民工、关注贫困地区儿童、救助重病孩子……李宏锋与志愿者们在公益之路上从未驻足停留。

  此外,李宏锋还身兼三门峡市无偿献血志愿者服务队的队长。在2014年9月10日的全城献血,挽救重伤患者的活动中,他带领的无偿献血志愿服务队,有126人参加了本次献血.

  7年来,李宏锋做义工近2000个小时,个人捐款捐物价值10万余元。他带领爱心之家志愿者累计做志愿公益活动8.8万小时,捐款捐物达146万元,救助十几名患重病孩子,筹集治疗资金836200元,并在山区12所小学建立了爱心图书屋,帮扶救助困难弱势群体2386人。

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办