当前位置:首页>探索评论 > 详细内容
《好人365》 刘次勋:落红不是无情物 化作春泥更护花
发布日期:2017-04-14 来源:三门峡文明网 责任编辑:高超群

  “工作岗位有时限,服务人民没期限”,难以想象,这是一名80岁老人的座右铭,他用高尚的情操、大爱的情怀,无私的奉献,身体力行的为我们展示了中国老人奉献家乡,关爱下一代的大爱情怀。

  刘次勋,从农业干部回归到农村生活,再把余热洒向农村,凝聚着老人的心血和汗水,凝聚着他对家乡父老和农村青少年的无限深情。在他的身上,我们看到了难能可贵的朴实品质和无私情怀,他把自身的天伦之乐延伸到对社会的博爱,扩展到对青少年的关爱;在他的身上,我们看到了难能可贵的拼搏奋斗精神,他为了下一代成为有用之才,退而不休,老而弥坚,人生不言老,事业常求新,用实际行动诠释着生命不息,奋斗不止;在他的身上,我们看到了难能可贵的勤奋敬业精神。他为了家乡的繁荣发展,主动承担起教育青少年,关心下一代的重任,心系桑梓情切切,情暖童心意浓浓,兢兢业业,任劳任怨;在他的身上,我们看到了难能可贵的无私奉献精神,他为了下一代的健康成长,心系家乡事业,情注弱势群体,扶贫济困、助人为乐,只讲奉献、不讲索取,只讲服务、不讲报酬,献了青春献白发。

  刘次勋,用自己的实际行动,展示了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的大爱情怀,这是凝聚新时代正能量的肥沃根基,为我们树起了助人为乐、无私奉献的标杆,是我们各行各业、各个年龄层次学习的楷模和典范!真心祝福“快乐老头”“和事佬”平安快乐,健康长寿!(三门峡公路局 高超群)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号