当前位置:首页>探索评论 > 详细内容
《好人365》 刘涛:用爱照亮遗忘的山区,用心托起明天的太阳
发布日期:2017-05-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:李晶晶
  十年树木、百年树人刘涛老师就像燃烧的蜡烛一样的照亮山区孩子们的希望默默无闻奉献精神也成为其生命中的的主旋律平凡的岗位上无私履行着应尽的职责,为发展山区的教育事业倾尽他所有力量

  刘涛,一位“80”后的教师,在有梦想有追求的年龄却选择回到山区任教,一村一室一教师,一室六桌六学生,他在这样的艰苦环境中付出自己十多年的青春无怨无悔,一个人撑起一个学校,在博爱县这唯一的一所困难山区的学校奉献着自己的青春、智慧和汗水,坚持不懈发展山区教育,用心教育未来的希望。

  三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁三尺讲台是老师的人生舞台,山区学校,没有先进的教学设施、教学条件以及教学环境,可是他扎根山区丰富了三尺讲台,撑起了山区孩子的明天和希望,兢兢业业、勤勤恳恳,在十几年中不追求轰轰烈烈的辉煌,只写满了对山区孩子简单而又平凡的爱数年如一日,风里来雨里去凭着一颗热爱教育的心,倾注满腔热情,起一片山区的艳阳天。

  “有一首歌最动人,那就是师德,有一种人生最美丽,那就是教师……”有这样一首歌,就像歌颂像刘涛老师这种在教育一线上辛勤耕耘不计回报的教师,我们要学习他不畏艰苦,孜孜不倦,全心奋斗在山区育人的坚持不懈精神也要感悟他为了山里孩子的教育,真诚奉献的博大情怀。因为热爱,他无私演绎着教育生;因为执着,微笑着照亮山区的希望;因为奉献,增添了对做好教育工作的责任、信心和力量!他被评为全国全国模范教师,2015年被评为河南省文明教师,荣获焦作市2015年度“身边的榜样”。刘涛老师十多年来的诸多荣誉也不能书写他在教书育人平凡的岗位上无私奉献精神,就是这样一名普通人民教师情怀与爱心,为了山孩子能够走出大山去接触更丰富的世界甘愿为大家舍小家,用汗水见证着成长,用奉献体现着价值,用心托起明天的太阳,山区孩子得到教育而更加美丽。(三门峡职业技术学院)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号