当前位置:首页>探索评论 > 详细内容
《好人365》 十年悉心付出,真情创造奇迹
发布日期:2017-10-25 来源:三门峡文明网 责任编辑:邓翠
  人们常说“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。”但却有这样一个人,18年来对植物人爱妻不离不弃,悉心照顾,用满腔的爱和坚守,终于感动天地,唤醒了沉睡的爱人,书写了人间奇迹,他就是顽强乐观的太康硬汉赵志发。

  俗话说“久病床前无孝子”,可见长久的照顾一个病人是很难的,哪怕这个人是你的至亲,都很难做到长久的耐心和无微不至,更何况是一个无法与你交流的植物人,植物人长期以来不能给你任何的情感反馈,会消耗掉家里很大的积蓄,会耗费一个人很大的心血,甚至不能给你一个苏醒的日期。这是多么考验一个爱人的耐心、良心和责任心啊。然而,赵志权却坦言说,他没有把这一切当作负担,从来也没有想过放弃,也没什么不顺心和烦躁的情绪,一切都是很自然地就这么过,这是多么质朴却感人至深的人间真情。

  因为爱,他年复一年照料妻子;因为爱,他强忍悲痛撑起这个家;因为爱,他18年不离不弃陪伴妻子左右……赵志发用18年的悉心照料与用心陪伴,诠释着丈夫的责任,守护着属于他们的真情,演绎了一段感人肺腑的爱情佳话。 

  赵志发用18年的坚持,一辈子的坚守,向世人诠释了生命的意义,爱情的可贵。一句“丈夫照顾妻子是天经地义的事。我会守护照顾她一直到老。”,是他此生不离不弃、相依相伴的承诺与写照。

  深情终于感天动地,沉睡了18年的妻子醒了。18年来,赵志发,这个顽强乐观的太康硬汉,用满腔的爱和坚守,唤醒植物人妻子,书写了人间奇迹。

  这个顽强乐观的太康硬汉用自己的行动诠释了人间真情,打动了无数人的同时,也无形中给了孩子们最好的教育和示范。孩子们很懂事也很争气,他们最终选择了医生和教师这两个对回报社会的职业,这无疑是善心的良性循环。

   在当今这个快速发展的时代,亲情、爱情、友情都受到了金钱和欲望的考验,赵志发经受住了时间的考验、金钱的考验、生活的考验,才最终唤醒了妻子,赢得了人们的尊敬,教育了孩子,还迎来了生活的新希望,这无疑是对他十几年来付出的最大福报,愿天下好人都有好报,愿好人一生平安。(作者:三门峡市一高 邓翠)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号