当前位置:首页>探索评论 > 详细内容
《好人365》 孝老爱亲、大爱无疆
发布日期:2017-10-25 来源:三门峡职业技术学院 责任编辑:经济管理学院 孙晓云
  有人说:夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。但太康县常营镇五子李村村民赵志发却对他的植物人妻子不离不弃,用心去呵护没有知觉的妻子,这一守就是18年。他用他的事迹告诉我们什么是爱,什么是坚守。当看到这条报道,我受到了前所未有的灵魂触动和忠孝教育,感人肺腑,催人泪下。18年照顾自己的植物人妻子,用自己的大善之行在晋中大地谱写了一曲爱心之歌。

  雷锋说过:一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事不做坏事。赵志发做到了。作为一个普通的农村庄稼汉,用承诺与坚守展现出一种大情大爱、大美大德的高尚境界。数十年照顾卧床的妻子,这期间要经历多少苦难可想而知,但他从来没有退缩,而且还要照顾两个孩子。生活的苦难没有打到他,反而让他对生活充满希望,有一种乐观的生活态度,这值得我们学习。

  感动的经历,都是为大是大非大事情大英雄而感动,常人都有;赵志发是个平凡的人,可一个平凡的人把平凡的故事平凡的世界演绎出不平凡的色彩,数十年如一日,常人难做。让我们心存感激,你就会看到,在我们周围,有许多好心人,互相帮助,互相关爱,人与人和睦相处, 世界是如此和谐温暖。

  让我们心存希望,你就会看到,白天有太阳,夜晚有星星,任何美好的梦想都有可能成为现实,你的心中就会充满无限光明.让我们心存阳光,你就会看到,眼前永远都是一派明媚的春,草儿好绿,花儿好香,风儿好柔,你的心情一定会愉快而舒畅.

  

  我们身边有这样的人,这是人心向善、坚持操守的很好的标杆。希望我们今后能够在日常生活中孝敬父母,敬重领导,说实话,办实事。秉承中华民族孝老爱亲的传统美德。

   联系到自己,平时工作中总是抱怨多余实干,做事不能持之以恒,遇到困难,总是退缩、得过且过,看到赵志发的事迹,我深有感触,反省自己在工作和生活的表现,感到很惭愧。美好的生活没有好好努力,奋发图强,而是安于享受,在今后的工作和生活中,受到赵志发事迹的启发,一定要努力工作、积极上进、坚持不懈,在自己的岗位上做好事、做实事,贡献自己的一份力量。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号