当前位置:首页>探索评论 > 详细内容
《好人365》 十八年相守,用爱铸造奇迹
发布日期:2017-10-25 来源:三门峡职业技术学院 责任编辑:杨莉
   赵志发和妻子是河南周口市太康县常营镇五子李村一个普通的农村家庭,但是199年他的妻子却遭遇车祸成了植物人。俗话说:夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。但赵志发却不离不弃,用心去呵护没有知觉的植物人妻子,这一守就是十八年。18年来,他每天天不亮就起床,先给妻子换好尿布,进行恢复性按摩,然后抓紧时间烧水做饭,把孩子打发上学。一切整顿完后,又马不停蹄地给妻子喂饭、清洗,刮风下雨,自己生病的时候也从不间断。

  因为要给妻子治病,家中生活十分困难,两个孩子都严重营养不良。有一次在周口上学的女儿竟然饿昏在学校里,被直接送到医院治疗,医生在细致地查询之后暴跳如雷:“是什么样子的父亲把自己的女儿虐待成这个样子,严重的营养不良。”听完别人的述说,医生的眼泪立刻就掉了下来,免去了他女儿的治疗费用。同村人提起他的两个孩子都眼含热泪:“这俩孩子遭的罪简直没法提!”

  有人觉得照顾病人理所应当,但是一个人能18年不间断的照顾一个生活不能自理没有知觉的植物人,是十分困难的。一个人做一件小的好事很简单,但是能长久的做一件可能没有回报,没有前途的分内的事却很难很难。赵志发的事迹被各大媒体报道之后,人们都为他的遭遇唏嘘不已,并称赞他是个好男人,是个坚强的汉子。

  十八年的艰辛换作苦尽甘来,现在赵志发的儿子吉林大学研究生毕业后,被河南省肿瘤医院录用;女儿也已从洛阳师范大学毕业,现在已是一名光荣的人民教师;妻子在他爱的感召下,逐渐恢复了意识,身体有了知觉,并能简单地与人交流;国家又将赵志发纳入农村低保.....

  十八年过去了,赵志发的妻子终于醒来了,奇迹降临了,这个奇迹就是对赵志发的奖励,就是苍天对他十八年默默付出的回报。

  面对越来越好的家况,赵志发说:“十年多了,我从来也没有想过放弃,也没什么不顺心和烦躁的情绪,一切都是很自然地就这么过了。现在政府年年都给救济,逢年过节都会送来很多的慰问品,两个孩子也都有工作了,妻子的病情也好多了,我对生活充满了希望。”

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号