当前位置:首页>探索评论 > 详细内容
《好人365》 秉承军人优秀品质创业致富
发布日期:2017-10-30 来源:三门峡文明网 责任编辑:朱晓峰
  王勇,男,汉族,19766月出生,中共党员,河南省太康县朱口镇人,现任广东东莞益生膳食管理有限公司董事长、东莞慈善协会副会长、广东商会莞樟分会名誉副会长、河南太康志愿者协会副会长等。

  创业受阻,朋友纷纷资助,他下定决心要回报社会。10多年来,他先后助残、助弱、捐款近千万元,将满满的爱心洒向社会。

  通过其个人事迹,我们可以看到在其身上展现的几种优秀品质。

  第一、艰苦奋斗的战斗精神。王勇在专业后,将军队中的战斗精神延伸到创业中,不怕艰苦,想尽办法,带头致富,彰显了人民军队的传统优良作风。

  第二、敢打敢拼的创业热情值得我们学习。当今的社会下,许多人安于现状,得过且过,甚至一味依靠国家和政府,这样的人生是黯淡无光的。但是王勇,在创业过程中,绽放了创业激情,给予了周围以精神榜样,这样的人无疑是值得人民称道和学习的一面。

  第三、回报社会的奉献精神值得彰扬。现在的市场经济下,依靠劳动和智慧致富的人很多,但是懂得回报社会的却少之又少。社会主义的目标是实现共同富裕,这个目标的实现不仅是要靠国家的宏观把控,更是需要每个人自知自觉地主动加以行动。王勇,在致富后不忘来来报社会,难能可贵。在回报社会的过程中,不仅将自己的人生价值得到了升华,更是和社会主义共同富裕这个大目标结合了起来。如果,每个人在富裕后,都能做到感恩回报,我们和谐社会的建设将会更加易于实现,全面建设人民幸福满意的小康社会也会更快到来。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号