当前位置:首页>探索评论 > 详细内容
《好人365》 传递爱心 回报社会 帮助别人 快乐自己
发布日期:2017-10-30 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  当一个人面对困难,挫折,失败的时候,第一反应是怎么去解决。但是大部分的人容易被吓倒,因为第一次无任何经验、心理素质差、遇到困难时的胆怯、不自信、往往导致结果事与愿违,这都是没有做好心理准备的表现。而王勇人士早些年面对创业受阻时,不仅没有退缩,而且做得很好,那是因为他不服输,不甘心平庸,他要让更多的贫困人民过上好点的生活,所以他宁愿顶着巨大的心理压力,也要往前冲,因为人民在前面等着他呢,所以他不能松懈。

  当一个人17岁就外出打工,他会经历些什么?他不仅更早地了解这个社会的面貌,而且不断地寻找解决问题的办法。那个事业有成的人是自己慢慢拼搏出来的,那个不是做着让人们讨厌而不愿做的事最终却让人们心悦诚服。一个人的拼搏很重要,为了自己的理想去奋斗,生活才变得更有意义,更能体会到阳光的温暖。王勇人士的成功,不仅是个人的成功,更是大部分人们的成功,因为他帮助了太多的人。当他站在人们面前,他的脸上不仅仅是成功的自豪感,更是无数个看他的眼神,人们的眼睛里有尊敬,有热爱,有期盼,所以他才会更有奋劲去做他热爱的事。所以,当我们面对困难时,不能退缩,要有十足的自信去克服战胜它。

  但王勇被人们记住的更多的是他助人为乐的事迹。从小我们就在学习雷锋的事迹,知道他的助人为乐,乐于助人的品格,只要是能帮助到别人的事都是助人为乐。王勇作为一个成功人士,2008年,四川汶川地震,他向灾区捐了近10万元,并且自愿服务近一个月。2013年,四川雅安地震,他捐了2万条毛巾并且去灾区慰问。除此之外,他还扶危济贫困,帮助被遗弃沟边的宋娇娇女孩,帮助生活困难的李广灵一家,帮助朱口镇敬老院改善生活。这一个个故事,让人们看到是一个极其善良,乐于助人。现代的人挣钱只顾自己吃饱,全家不饿,而他却心系那么多的人们。大多数人出来聚会要体面、要面子、而王勇平时生活简朴,衣服也就是几十块钱一件的,跟地摊货一样,他对自己极其抠门,只是想让别人更好过一些。自己挣的钱,不是为了显赫,而是为了更低调的做人。

  对于这样一位成功人士而低调的人,怎么能不让人们敬重呢?

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号