当前位置:首页>探索评论 > 详细内容
【好人365】王勇•奉献是一篇气势磅礴、可歌可泣的动人诗篇!
发布日期:2017-10-30 来源:三门峡文明网 责任编辑:游文思
  我怀着崇敬的心情阅读了共产党员王勇同志的事迹,我深受感动。在感动的同时也得到一些启发,我把他的事迹当做自己的目标,作为自己在人生道路上的灯塔!

  用无私奉献、热爱社会、热爱祖国,来形容王勇同志不足为过。在这10多年来,王勇同志为助残、助弱、捐款近千万元,把满满的爱心洒满社会,把正能量的光芒洒在神州大地。

  创业艰难,受助他人。王勇同志在初步创业的道路上受到挫折,资金链中断,在他在遭受危难之时,他的几个朋友伸出了援救只手,帮他渡过难关,王勇同志对此深受感激,并将此事铭记于心,下定决心将来要加倍回报社会。在克服重重困难,渡过各种难关之后迎来了光芒,但是王勇同志并没有忘记他的初心——回报社会。先后资助老幼,资助贫困学生等需要帮助人群近千万资金。点亮别人的生活,为他们点亮了希望。也点亮自己的人生,像海边的灯塔,向需要帮助的人无私的伸出希望之手。

  无私奉献,要树立不为名利的价值观。要使自己能够真正地做到无私奉献并非易事。无私奉献之难点在于“无私”二字。正如布莱希特所说:“无私是稀有的道德,因为从它身上是无利可图的。”要做到无私奉献,就要树立不追逐名利的人生价值观。只有树立了这种价值观,才能在任何情况下,都能做到无私奉献。

  弘扬了社会正气,推动社会道德的建设。在困难中奋进,不向苦难低头

  奉献是一篇气势磅礴、可歌可泣的动人诗篇!

  奉献是一种高尚的情操,也是一种平凡的精神,更加蕴涵了我们青年一代在本职岗位上的恪尽职守和兢兢业业。 奉献不是为了索取,奉献应是自觉自愿,让我们新世纪的一代青年都投身到乐于奉献的革命洪流中,从现在做起,从自身做起,让奉献这棵常青树,永远葱笼、繁茂。

  

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号