当前位置:首页>探索评论 > 详细内容
奖励道德模范释放正能量
发布日期:2018-02-01 来源:中国三门峡网 - 三门峡日报 责任编辑:广大

  春节临近,三门峡市为112名道德模范发放补助金,分别给予每人每月300元、200元和100元生活补助金,对生活特别困难的道德模范再给予每人每年5000元帮扶慰问金。据悉,这一关怀帮扶道德模范的政策在全国尚属首例。(见《三门峡日报》1月29日)

  道德模范是推进社会主义道德建设的宝贵资源,对道德模范予以奖励,释放了一种积极的信号,那就是他们的所作所为是践行社会主义核心价值观的有为之举,是推动社会健康发展的重要力量。让“好人有好报”,关系到价值取向,关系到道德意识,更关系到社会风尚,能营造出关爱道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的崇德向善的氛围。

  对道德模范予以奖励,有利于激励更多的人去做好事、做善事。人们常说,榜样的力量是无穷的。一名道德模范就如同一盏明灯,点燃无数人的心灵。这些道德模范大多都是平凡人,但他们在小善中聚大爱,使溪流汇成大海。他们是共建和谐美好社会的生力军,是新时代倡导凡人善举的楷模。对他们予以奖励,释放了满满的正能量,给了人们前行的无穷动力。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号