当前位置:首页>头条新闻 > 详细内容
三门峡市1人入围全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型,请踊跃投票!
发布日期:2018-12-21 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
三门峡市天鹅使者志愿服务队志愿者
秦妍

  1221日,由中宣部、中央文明办、民政部等16个部门主办的2018年宣传推选学雷锋、志愿服务“四个100”先进典型网上投票活动于近期在中国文明网上开始启动,我市入围1个,即日起请为你支持的志愿者、团队、项目以及社区投票吧。请广大市民点我投票为2018年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动积极投票。

   201510月份,中央宣传部、中央组织部、中央文明办等部门联合下发通知,在全国开展宣传推选志愿服务“四个100”先进典型活动,即在全国范围内评选出100个最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目、100个最美志愿服务社区,旨在通过示范带动,引领志愿服务常态化、制度化。

   今年,三门峡市入围名单是--最美志愿者:系三门峡市“天鹅使者”志愿服务队志愿者、三门峡职业技术学院专业英语教师秦研。入校后,她积极加入了三门峡“天鹅使者”志愿者服务队,以学校为依托,发挥专业优势,身体力行地践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,2008年北京奥运会被授予“河南优秀志愿者”。三门峡“天鹅使者”志愿服务队也因此成为豫西地区响当当的志愿服务品牌组织。作为一名语言文化工作者,2005年以来,她每年为三门峡重大节会提供语言翻译志愿服务,向外国友人、记者介绍三门峡城市魅力及当地浓厚的文化历史底蕴。她先后参与全国、省、市级大大小小志愿者服务几十次,其中2008年作为三门峡市唯一的奥运会志愿者服务于北京奥运会,并荣获“河南省优秀北京奥运会志愿者”“三门峡市五四青年”等荣誉称号。

   据了解,本次投票时间为20181221日至201911日。每名网友每天对各类候选名单可投票一次,每次对志愿者、组织、项目和社区的候选名单投票至少10票,最多不超过20票,在投票过程中,不显示候选名单的得票结果,若发现通过技术手段刷票,将取消候选资格。市文明办相关负责人介绍说,希望大家多多对我市入候选名单志愿者给予支持,以公平、公正的态度做好投票选择,同时,向“四个100”先进典型,从身边小事儿做起,文明市民,我市文明城市创建工作作出贡献。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号