当前位置:首页>头条新闻 > 详细内容
一路同行 感谢有你——致全市志愿服务组织、志愿者的一封信
发布日期:2020-03-04 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

全市各级志愿服务组织、志愿者朋友们:

  今年的35日是第57个“学雷锋纪念日”,也是第2个“河南省志愿者日”。在这个充满爱心与激情的日子里,三门峡市文明办、三门峡市志愿服务中心向一直以来为全市默默奉献、播撒爱心的各级志愿服务组织、志愿者们致以节日的问候和崇高的敬意!向默默支持你们的亲人们致以衷心的感谢!

  过去的一年,广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者积极响应市委市政府的号召,弘扬和践行社会主义核心价值观,围绕文明城市创建、脱贫攻坚、生态保护、恤病助残等方面,走进社区、走进乡村,为他人送温暖,为社会作贡献为促进经济社会健康发展、维护社会和谐稳定发挥了重要作用。有时间做志愿者,有困难找志愿者,已成为天鹅之城一道亮丽的风景。截至目前,我市注册志愿者33万余人,志愿服务团队2050支。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市各级各单位、民间组织、辖区群众等26000余名志愿者,积极响应号召,挺身而出,逆行一线,坚守冲锋在疫情防控最前沿,成为联防联控、群防群控、稳防稳控的硬核力量!

  亲爱的志愿者朋友们,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,你们舍小家、顾大家,有的24小时值守在社区、乡村检测点;有的奔走于社区与超市、菜市场之间,为小区居民提供“跑腿送货”贴心服务;有的为一线人员提供免费理发服务;有的积极参与无偿献血;有的自发捐款捐物……你们传递的是爱心和信心,播撒的是希望和力量,你们是最美的逆行者!

  亲爱的志愿者朋友们,无论是疫情抗击还是日常志愿服务工作,你们都用勇敢和辛劳、担当和责任、坚持和奉献,弘扬着学习雷锋、奉献他人、提升自己的志愿服务理念,彰显着奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,书写出新时代的雷锋故事!

  当前,仍处于疫情防控的关键时期,希望你们多多珍重,加强自我防护,注意劳逸结合。立足新时代,展现新作为,希望你们进一步传递雷锋精神和志愿精神,培育壮大志愿服务团队,积极探索志愿服务项目化、品牌化模式,不断提升专业志愿服务技能,持续发挥示范引领作用,凝聚正能量,树立新风尚,扎实推进新时代文明实践志愿服务工作制度化和常态化。同时,我们也希望,有更多的人加入志愿者行列,将雷锋精神和志愿服务精神发扬光大,为三门峡高质量发展贡献智慧和力量!

  最后,衷心祝愿全市广大志愿者及家人身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

 

 

三门峡市文明办

三门峡市志愿服务中心

202034

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号