当前位置:首页>头条新闻 > 详细内容
公示!三门峡10人拟入选河南省疫情防控中的“身边好人”
发布日期:2020-05-09 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
按照河南省文明办相关安排
经各地各有关部门推荐、审查核实、评议
确定185名先进个人
为全省疫情防控中的“身边好人”

其中!

咱三门峡有10人拟入选

(按姓氏笔画排序) 

  王延宾 河南兵哥之家实业有限公司总经理

  王   晶 三门峡市卢氏县人民医院护理部干事(主管护师)

  刘升升 三门峡市湖滨区交口乡野鹿村村民

  宋振廷 河南振宇产业有限公司董事长

  张鹏飞 三门峡灵宝市函谷关派出所副所长

  贾   辉 黄河三门峡医院呼吸与危重症医学科护士

  曹建民 三门峡市卢氏县朱阳关镇漂池村村民

  韩建勇 三门峡市爱心之家志愿者协会副会长、爱心之家无偿献血志愿服务队队长

  程小宪 黄河三门峡医院呼吸与危重症医学科主任、河南省第八批援鄂医疗队三门峡队长

  魏   娜 三门峡市公路局党办主任

下面我们来认识一下吧!

  王延宾 河南兵哥之家实业有限公司总经理 

  新冠肺炎疫情发生后,他先后给卢氏县朱阳关和瓦窑沟两个县级卡点送去了价值2000余元的食用油等生活物资。并主动请缨,成立退役军人志愿服务队,加入到朱阳关镇和瓦窑沟乡高河村两个县级卡点疫情防控执勤队伍中,并承诺,所有车辆及人员开支由自己承担,不给当地政府增添任何负担。执勤中,他尽职尽责、一丝不苟,坚决做到严把道口、不漏一车、不漏一人,严格把疫情防控措施做得细致、深入、扎实,坚决阻断疫情的输入蔓延。作为三门峡市第二届“优秀退役军人”,王延宾时刻不忘济贫扶弱、回馈社会,曾多次对贫困群众和孤寡老人进行救助。期间他向卢氏县红会捐赠5000元,又发动三门峡市第二届“优秀退役军人”代表7人,共同向三门峡市中心医院捐款14000元,用于新冠肺炎确诊病人的治疗。 

  王   晶 三门峡市卢氏县人民医院护理部干事(主管护师) 

  2004年参加工作以来,先后在内科、外科、骨科等科室从事护理工作,多次被评为“先进工作者”,曾荣获县卫健委“应急比武”大赛一等奖等各项荣誉20余项。 

  由于工作性质,王晶大部分时间都在医院,她把原本应该给家人的关心和照顾都给了病患,2019年母亲重病去世,她因为没能在母亲生命的最后几个月好好陪陪母亲心里一直自责,这也是她内心永远的一块伤痛。 

  2月15日上午,接到援鄂命令后,她匆匆回家把不到3岁的孩子送到婆婆家,简单整理衣物后与父亲、丈夫仓促告别便出征前往武汉。抵达武汉后,她与队友经过培训进入江汉方舱医院开展救援工作,每上一个班,长达12小时不能吃饭喝水上厕所,穿着厚厚的防护服、成人纸尿裤全身被汗水打湿,舱内工作时浑身湿热难耐,出舱后又湿冷的发抖,她毫不犹豫剪去秀发,护目镜、口罩、帽子也使昔日美丽的脸庞出现勒痕、湿疹,可她丝毫顾不得这些。在战地医院临时党支部的见证下,她火线入党,用她的坚强和义无反顾诠释了共产党员的初心和使命。 

  刘升升 三门峡市湖滨区交口乡野鹿村村民 

  刘升升是湖滨区交口乡野鹿村人,这两年一直在武汉做生意。他在武汉住的地方离雷神山医院不远,骑自行车20分钟左右就到了。他去报名的时候,雷神山医院还在建设当中。在指挥部的安排下,刘升升开始接受培训,学习防护知识和简单的医疗知识。一个星期之后,雷神山医院建设完成交付使用,刘升升当上了一名物业保洁志愿者。 

  宋振廷 河南振宇产业有限公司董事长 

  疫情当前,宋振廷带领党员职工持续奔波在捐赠抗疫物资的路上,截至目前,河南振宇产业有限公司党总支在新冠肺炎疫情发生后,共投入600余万元用于抗击疫情、保障供给,对外供应和生活超市不停业、不断货、不涨价。同时,采取捐赠上门、让单位开介绍信免费领取等措施,累计向50余家一线疫情防控单位、值勤卡点和学校无偿捐赠口罩、酒精、手套、消毒液、方便面、豆制品等价值23.5万元物资;党员职工先后担负5个行政村和居民小区的消毒、执勤工作,组建了党员突击队,设立了党员先锋岗,累计出动党员、团员志愿者630余人次。 

  张鹏飞 三门峡灵宝市函谷关派出所副所长 

  作为灵宝市唯一参战民警前往一线疫区支援。妻子王琳琳是灵宝市公安局金城派出所内勤,警察不易,双警更难!在疫区工作期间,因为饮食不固定、水土不服等情况,张鹏飞口腔溃疡,却不曾请假缺勤,每日坚持到岗设卡、盘查。 

  在冠状病毒防控工作开展期间,张鹏飞与函谷关高速卡口的同志共同检查车辆4000余辆、人员6000余人,为灵宝全市父老乡亲筑牢疫情防控第一道防线!1月31日上午10时许,函谷关派出所接到上级部门通知:辖区有一名武汉返灵人员马某在自行隔离期间,不积极主动配合隔离,多次擅自外出被群众举报。收到命令后,张鹏飞作为当日带班领导,立即带领所内民警会同镇干部来到马某居住小区,依照相关法律条例对其进行训诫,训诫完毕,马某当场做出保证绝不在隔离期间擅自外出。这份训诫书为灵宝市公安局疫情防控期间的第一份制式训诫文书。新型冠状病毒防控战打响后,张鹏飞带领所内接处警民警共排查武汉返灵人员5人,相关群众170余人,封闭辖区函谷关景区,全天候对函谷关下辖村镇街道巡逻,确保辖区群众不扎堆,不聚集,消除辖区病毒隐患,保证辖区群众安全。 

  贾   辉 黄河三门峡医院呼吸与危重症医学科护士 

  2020年1月新型冠状病毒肺炎疫情爆发,主动请缨到一线工作。2月15日接到通知,驰援武汉,成为河南省第八批援助湖北医疗队的队员,经过紧张严格的培训,进入江汉方舱医院工作。贾辉的主要任务是负责全院药品、生活物资、餐饮、检查单等多项工作,协助门诊入舱护士进行入院患者的筛查、出院患者的登记和病历分类保管等。在江汉方舱医院,带着尿不湿,穿着厚厚的防护服,一个班要六小时以上,期间不能喝水,不能上厕所,尤其是早餐分发工作量最大。尽管力气单薄,同时穿着笨拙、密不透风的防护服,带着起满雾水的护目镜,连蹲下、站起都很困难,而她却依旧坚持把每项工作都做到最好。一线期间,她在思想上积极主动向党组织靠拢,来到武汉的第三天就向党组织递交了入党申请书,并在第一批被发展成为预备党员。 

  曹建民 三门峡市卢氏县朱阳关镇漂池村村民 

  雷神山医院建设之初,曹建民作为志愿者司机,始终奔波忙碌在抗击疫情第一线。为了能够尽量多运送物品,他特意选了一辆面包车,送盒饭、运送原料、接送工人上下班……每天都是忙到晚上十一二点,累得腰酸腿疼、筋疲力尽。 

  雷神山医院建成后,他又自愿留下来做善后维保工作。每天送饭、送物、接人、转运发热病人等,只要有需要的地方,都有他忙碌的身影。 

  当得知家乡医疗队支援武汉的消息后,曹建民立即去超市花700多元钱买了些面包、牛奶等食品,并连夜跑了很多家店,将医疗队所需体温表、酒精等急需物资备齐,送到队员们手中。为了让队员们能吃上可口的家乡饭,在曹建民的多方协商和努力下,河南医疗队终于吃上由附近酒店提供的面食,让队员们身在异乡,却有着家的感觉。 

  韩建勇 三门峡市爱心之家志愿者协会副会长、爱心之家无偿献血志愿服务队队长 

  数十年来一直坚持组织参加扶贫、济困、助残、助学、助老、助孤、无偿献血等一系列志愿服务活动。2020年新冠状病毒肺炎疫情爆发后,他协助会长孙梅丽一起组织爱心之家的志愿者参加街道、社区的防疫防控志愿服务工作,从1月28日起,他带领爱心之家志愿者一直坚守在防疫防控第一线,配合社区工作人员有序开展抗击疫情志愿服务活动,协助做好人员进出登记、体温测量、疫情信息收集、人员隔离、公共设施消毒、防疫知识宣传、搭建帐篷等工作,保障社区安全。疫情发生以来,三门峡市中心血站采血量下降,在做好疫情防控志愿服务同时,他积极鼓励大家参与无偿献血,并及时发动无偿献血志愿服务队的300余名队员参加无偿献血,疫情期间,韩建勇先后三次到血站捐献血小板,积极组织20余名志愿者轮流到市中心血站参加抗击疫情志愿服务活动。 

  程小宪 黄河三门峡医院呼吸与危重症医学科主任、河南省第八批援鄂医疗队三门峡队长 

  新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,积极投身到疫情的防控工作中去,担任三门峡市防控新型冠状病毒专家组成员,承担本地区患者的筛查、会诊、确诊及治疗工作。始终坚守在临床一线,遇到疑难患者或疑似病人,以最快的速度到达医院,不惧感染风险,进行诊疗工作。2月15日到达武汉以后,坚守初心与使命,牢记重托,以身作则,勇闯一线。2月17日在医疗组率先进入江汉方舱医院工作,克服种种困难,认真工作,为队员积累经验。遇到危险和困难,必是自己先上。关心和照顾每一位医疗队队员,严格要求队员个人防护工作,每日体温上报。受到援鄂医疗队员的爱戴和拥护。 

  魏   娜 三门峡市公路局党办主任 

  在大年初四接到疫情防控通知后,她立即返回工作岗位,及时向系统干部职工传达转发中央、省、市关于疫情防控工作的决策部署和要求,发动、组织系统70余名党员志愿者,与三门峡市湖滨区文二、永兴社区结对,对认领的7个小区开展疫情防控检测。同时,成立“公路先锋”志愿代购服务队,为居民提供送菜、购置生活必须品等“跑腿送货”贴心服务,被河南省电视台、三门峡市电视台新闻中心、公共频道、三门峡日报等多家媒体进行采访报道。魏娜同志的先进事迹被《三门峡日报》、今日头条等媒体刊登报道。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号