当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
精神文明建设简报2013第19期
发布日期:2013-10-18 来源:三门峡文明办 责任编辑:王朝星

  第19期

  三门峡市文明委办公室编                            2013年10月16日

  工作动态

  市委书记杨树平亲切接见第四届全国道德模范提名奖获得者刘秋玲

  10月“中国好人榜”投票开始 我市4人入围 欢迎踊跃投票

  市文明办调研第四届全国道德模范学习宣传工作

  我市“关爱老年人”黄手环爱心公益活动启动

  渑池县仰韶镇苏门村举行第五届“孝亲敬长”模范表彰大会

  卢氏县瓦窑沟乡举行道德模范表彰大会

  我们的节日

  我市各地重阳节敬老爱老活动丰富多彩

  工作通报

  2013年9月份精神文明建设信息工作情况通报

  市委书记杨树平亲切接见

  第四届全国道德模范提名奖获得者刘秋玲

  我市第四届全国道德模范提名奖获得者刘秋玲于9月26日在北京得到表彰,并受到中共中央总书记习近平、中央政治局常委刘云山的亲切接见。9月27日,刘秋玲同河南省第四届全国道德模范及提名奖获得者在郑州受到省委书记郭庚茂的亲切接见和座谈。9月28日,刘秋玲抵达三门峡后受到热烈欢迎,市委书记杨树平,市委副书记郭绍伟,市委常委、宣传部长薛蒙林,市委常委、三门峡军分区政委肖群章,市人大副主任孙宗会,市政协副主席高从民,市政府党组成员李庆红,以及市委宣传部、市文明办、团市委、市妇联、市总工会、三门峡军分区政治部、义马市、义煤集团的负责人参加了欢迎仪式。接着,举行了座谈会,市委书记杨树平首先代表市委、市人大、市政府、市政协、三门峡军分区和全市人民向刘秋玲同志表示衷心的祝贺和崇高的敬意。

  杨树平在讲话中说,刘秋玲同志是全市公民道德建设的先进代表。近年来,市委、市政府坚持把“崇尚道德、学习模范、争做好人、弘扬新风”作为推动经济发展、引领社会进步的有效举措,培育弘扬“明理诚信,善做善成”的三门峡精神,在全市深入开展“学、唱、做”活动,大力宣传先进典型,倡树道德楷模,涌现出了白洁、马士友、闫咏雪、柴书朝、刘秋玲等一大批先进典型,全市共获省级道德模范和提名奖4人,市级道德模范和提名奖132人,41人荣登中国好人榜,他们的一点一滴、一言一行,凝聚着三门峡人民勤劳善良、孝老爱亲的传统美德,体现着三门峡人勇于拼搏、奉献社会的道德追求,彰显着三门峡人见义勇为、乐于助人的时代风采。

  杨树平强调,要以刘秋玲同志为榜样,以实际行动积极投身公民道德建设。要通过大力宣传刘秋玲等道德模范人物事迹,促进全市广大干部见贤思齐、崇德向善,向身边人物学习,从日常小事做起,弘扬传统美德,传播时代新风,不断陶冶道德情操、塑造美好心灵、提升思想境界,努力在全市上下营造人人参与道德建设、人人践行三门峡精神、人人争做文明诚信三门峡人的良好氛围,携手描绘出三门峡这座美丽城市更加美好的明天。要以学习刘秋玲同志先进事迹为契机,在全市掀起公民道德建设新高潮。各级各部门要充分认识新形势下加强公民道德建设的重要性,将其列入重要议事日程,切实加强组织领导,建立健全工作机制,确保公民道德建设的各项任务落到实处。

10月“中国好人榜”投票开始

我市4人入围 欢迎踊跃投票