当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第五期
发布日期:2018-02-01 来源:三门峡文明网 责任编辑:高峰

三门峡市社会信用体系建设工作会议召开

  2018年1月25日,全市社会信用体系建设工作会议召开, 进一步统一思想,凝聚共识,明确任务,全面推进。

  市委常委、常务副市长范付中出席会议并讲话。范付中要求,一要充分认识加快社会信用体系建设的重要意义。社会信用体系建设是一项立足当下、着眼长远的系统性工程,是国家从战略层面安排部署的一项重要工作,加快推进社会信用体系 建设,对于优化投资环境,提升城市核心竞争力,增强我市经济发展软实力具有重要意义。二要全面推进我市社会信用体系建设。要突出抓好信用信息征集,形成信用信息大数据;抓好政务诚信建设,以点带面提升全市社会信用整体水平;抓好信用信息共享应用,提高管理决策科学化水平;抓好信用奖惩政 策落实,让守信者畅行,失信者难行;抓好信用宣传,营造全社会理解、支持、参与的浓厚氛围。三要形成社会信用体系建 设的强力保障。全市各级、各部门要加强领导,明确责任,强化组织协调,加强制度建设和考核督查,解放思想,勇于创新,强力推进,扎实工作,全面完成社会信用体系建设各项任务,为加快我市产业转型、经济发展、社会和谐作出新的贡献。

  市发改委、人行三门峡市中心支行负责人分别对全市社会 信用体系建设工作进行具体部署。

城市“双违”治理攻坚小组

召开第二次会议

  2018年1月24日,城市“双违”治理攻坚小组召开第二次会议。市规划局、市城管局、市国土局、市住建局、市公安局、湖滨区、陕州区、经济技术开发区、城乡一体化示范区、

  商务中心区等单位对“双违”整治工作进展情况、存在问题、下一步打算等方面进行了全面汇报。

  会议指出,城市“双违”治理攻坚工作开展以来,各单位、各部门高度重视、明确责任,迅速行动、丰富措施,顺利完成了集中宣传任务,初步统计了全面排查数据,为城市“双违” 治理攻坚工作开好了头、起好了步,成绩来之不易并值得肯定。会议要求,一是务必要提高思想认识,服从安排,克服困难,坚决打赢“双违”治理攻坚战。二是务必要把握时间节点,下足功夫,深入推进违法建设整治,1月31日前完成摸底调查、台账确认和张榜公示,2月10日前完成全部基础性工作。三是务必要明确整治重点,细化措施,及早行动,分批次开展清障除违行动;四是务必要增强部门合力,加强协作,发挥优势,形成齐抓共管的工作态势。

全市上下齐行动 清除积雪保畅通

  2018年1月24日——25日,河南省迎来今冬最强暴雪天气,三门峡市普降大雪导致路面积雪结冰,严重影响交通出行。

  各县市区、各相关单位迅速行动,组织工程车辆和干部职工顶 风冒雪,上道路、入街区破冰除雪,排除安全隐患,保障城区 主要道路畅通无阻,最大限度的减少了大雪天气对市民出行造 成的影响,守护市民群众出行安全。

  市城管局 提前安排部署,从1月24日夜间起,安排600余名环卫工人和5 台车辆上路撒盐除雪,确保道路不结冰;1月25日,出动 200余名城管执法人员及600余名环卫工人上 路铲雪,消除安全隐患,保障市区主要道路、坡道、学校门前、

  人行过街天桥道路畅通和通行安全。

  湖滨区 出动90余人,车辆8台,撒盐1.2吨,清理道路2公里,庭院14000余平米。

  义马市 出动500余名环卫工人,装载机3台,撒盐车1台,对市区主干道积雪进行清扫、清运,最大限度避免和减少 了雪天对群众出行的影响。

  渑池县 出动撒盐车2台,撒盐跟车12人,人工撒盐5O人,参于铲雪工人450余人,对主次干道除雪保畅通。

  陕州区 出动人员100人次,对主要干道公交站台,人行道实施清雪,保障道路畅通。

  卢氏县 出动环卫工人150余人,职工 180余人,车辆4台,清雪车辆1台,撒融雪剂4吨,对县城主次干道积雪进行清理,保障道路畅通,确保群众出行安全。

  灵宝市 出动环卫工人650名、执法队员200余名、铲雪车6辆、融雪撒盐车4辆,穿梭在城区五纵五横主干道以及学校医院重点地段,清除积雪,确保道路通行安全。

灵宝市函谷关镇开展《道德经》进村入户活动

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,学习传承中华优 秀传统文化,灵宝市函谷关镇深入开展“《道德经》进村入户”

  活动。一是利用机关学习、村组干部会等集中时间学习诵读《道德经》,让党员干部职工群众感知《道德经》的博大精深。二是以“道德讲堂”形式走进党性教育大讲堂和党员活动日,邀请专家教授进行培训、讲解和指导,使《道德经》入脑、入心。三是成立《道德经》研习社,组织《道德经》书法练习活动,习字修身,静心悟道。四是开展“五个一活动”,通过唱一首关于歌颂老子的歌,朗诵一段《道德经》章节,讲述一个关于老子的故事,组织一次发放老子名言警句的签书活动,组织一个《道德经》讲座,促进活动扎实有效开展。五是组织《道德经》成果展演,通过讲故事、谈感悟、说相声、唱歌曲等方式,展示《道德经》研学成果。六是开展道德之家、道德模范评选表彰活动,营造尊老爱幼、勤俭节约、崇道尚德的良好氛围。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号