当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第六期
发布日期:2018-03-01 来源:三门峡文明网 责任编辑:高峰
市委副书记吴云听取文明城市创建暨

百城建设提质工程工作汇报

  201827日,市委副书记、市文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部常务副指挥长吴云主持召开三门峡市文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部办公室会议。

  会议听取了市创建办关于文明城市创建工作进展情况汇报,研究通过了《关于印发三门峡市文明城市创建暨百城建设提质工程工作目标任务的通知》《关于印发三门峡市文明城市创建暨百城建设提质工程工作例会制度的通知》《关于印发三门峡市文明城市创建暨百城建设提质工程工作督导考核办法的通知》《关于印发三门峡市文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部办公室人员分组情况的通知》《关于规范三门峡市文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部工作人员管理的通知》5个规范性文件。

  吴云书记强调,文明城市创建暨百城建设提质工程事关三门峡长远发展,事关人民福祉,创建工作头绪多,任务繁重。创建办要进一步优化工作机制,创新工作方法,积极推行“五个一”工作法:一项重点工作,一名领导分包,一个班子推动,一套台账督查,坚持一抓到底。要建立工作台账制度,明确创建工作重点和完成时限,挂图作战,促进各项工作快速推进;为使全市人民过上一个干净、整洁、祥和的春节,从腊月二十四起,到腊月二十八,以“干干净净迎新春,欢欢喜喜过大年”为主题,全民动员,在市区范围内开展一次迎新春洁城集中行动,城市管理秩序攻坚小组28日要拿出具体实施方案,召开动员会,认真组织好此次洁城行动,确保行动效果,营造干净整洁、和谐有序的节日氛围;宣传部门要加大文明城市创建宣传力度,提高社会各界的知晓度和参与度,使全市人民支持创建、参与创建,形成全民创建、共建共享的浓厚氛围。

  市政协副主席、市政府党组成员、市创建指挥部办公室主任高永瑞及各位副主任参加会议。

城市管理秩序攻坚小组召开迎双节

“洁城行动”启动大会

  28日下午,城市管理秩序攻坚小组召开迎双节“洁城行动”启动大会,攻坚小组副组长、市政协秘书长杨青黑,市城管执法局党组书记、局长张桂珠以及相关单位负责人参加会议,张桂珠在会上宣读了城市管理秩序攻坚小组迎双节“洁城行动”实施方案。

  会议决定,从腊月二十四起到腊月二十八,以“干干净净迎新春,欢欢喜喜过大年”为主题,在市区范围内开展一次迎新春洁城集中行动。要求各单位积极组织市、区机关志愿者、青年志愿者广泛参与,市区各单位相关责任人要亲临指定地点开展洁城行动。对老旧小区环境卫生、乱贴乱画进行彻底清理;对城区背街小巷、城乡结合部的卫生死角、垃圾堆放点、乱贴乱画、杂物乱堆乱放进行彻底清理;对城市主干道、城市广场、道路绿地、河道进行彻底清理;对道路隔离防护栏和交通指示牌进行清洗。

  会议指出,各责任单位要根据任务分解,明确责任,制定行动实施方案,并于29日上午,将方案上报城市管理秩序攻坚小组办公室;29-13日,每日下午,各责任单位将当日行动开展情况报城市管理秩序攻坚小组办公室。攻坚小组办公室将协同创建办对活动情况进行督导、暗访,各责任单位要对暗访的问题及时整改,并上传整改效果图片。

  杨青黑最后强调,为了使广大人民群众过上一个干净、整洁、欢乐、祥和的春节,也为了使文明城市创建工作更深入人心,各个单位要高度重视,认真部署,广泛动员,积极参与,务必使各管辖内的“洁城行动”取得实效。

开发区积极行动大力推进文明城市创建暨

百城建设体质工程工作

  按照市文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部的安排部署,201812日,开发区党工委、管委会高度重视,多措并举,把“双违”治理工作作为开发区今年的最重要一项工作来抓,迅速在开发区掀起“双违”治理工作热潮。共排查登记各类违章建筑62处,建筑面积3775平方米,拆除违章建筑47处,拆除面积1475平方米。

  一是强化组织领导,出台行动方案。开发区成立了以党工委副书记、纪工委书记姚发挥同志牵头的双违治理工作小组,抽调专门人员具体负责双违治理工作。 14日,召开“双违”工作会议,对全区的各项工作进行安排,并出台了《三门峡市城市“双违”治理开发区攻坚行动组工作实施方案》,细化工作任务,明确相关责任人和每阶段的具体工作内容,推进“双违”治理工作有序开展。

  二是开展舆论宣传,取得群众支持。充分利用报纸、广播和电视台等传统媒体阵地作用和微信公众号、微博和QQ等新媒体传播速度快、覆盖范围广等资源优势,大力营造“双违”治理工作的社会舆论氛围,共悬挂横幅51条,张贴公告230余份。

  三是全面摸排情况,积极推进工作。开发区组织城管、市场管理等工作人员,深入开发区各小区及建材市场和农贸市场,对违章建筑开展前期摸排登记工作。2月初,开展了农贸市场违章搭建商铺的专项治理活动,共拆除违章搭建商铺42户,拆除面积200多平方米,清理垃圾25吨。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号