当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第八期
发布日期:2018-03-01 来源:三门峡文明网 责任编辑:高峰
市文明办积极贯彻落实全市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会精神

  226日上午,三门峡市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会召开后,市文明办高度重视,迅速行动,下午立即召开全体干部职工会议,认真学习刘书记和安市长讲话精神,按照会议印发的工作目标任务,结合精神文明建设工作进行了认真讨论,认为创建文明城市是今年精神文明建设工作的重中之重,市文明办将进一步统一思想,提高认识,以最好的状态、最高的标准、最大的力度、最实的措施,持续用力、扎实工作,以强烈的责任感和使命感坚决打好这场攻坚战。一要全面熟悉测评体系,做文明城市创建的行家里手,指导协助各攻坚小组对标作战,确保文明城市创建不失分、多加分。二要明确任务,责任到人,将创建办分配的55项重点任务分配到各个科室,细化到每个责任人,确保事事不漏项、件件有人管。三要履行好牵头单位职责,指导各配合单位做好精神文明攻坚小组各项工作。大力实施市民思想道德素质、诚信守法、文明风尚“三大提升”行动,统筹推进文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园、志愿服务等工作,迅速掀起文明城市创建暨百城建设提质工程高潮。四要加强检查,强化考核,确保创文工作各项任务落实到位。要强化责任担当,完善督促检查机制,扎实推进各项工作,按时保质保量完成任务,确保2019年成功创建省级文明城市。

市住建局立即行动

全面贯彻落实文明城市创建暨百城建设提质工程推进会精神

  三门峡市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会后,市住建局高度重视,迅速学习传达、贯彻落实会议精神。

  226日下午,召开局机关全体和二级机构负责人会议,学习传达刘书记和安市长讲话精神,对市住建局承担的重点任务和配合任务进行梳理,全体人员结合百城建设提质工程工作进行了认真讨论,按照会议印发的工作目标任务,研究制定推进措施。

  会议指出,文明城市创建是一场没有退路的人民战争。市住建设局要强化责任担当,发挥好统筹协调、细化落实的作用,从部门的条条框框中跳出来,在全力划落实好本单位承担的任务的同时,主动加强与各责任单位的沟通联系,形成各司其职、协调配合的良好局面。百城建设提质工程是今年建设工作的重中之重,市住建局要围绕强基础、补短板,以中心城区提质、百城建设提质等工程为抓手,全力加快推进重点项目建设,持续提升城市基础支撑能力和综合承载能力。

  会议结合市住建局所承担的创建工作目标任务,对2018年重点项目进行了具体研究,确定在315日封土期结束后,争取开工建设虢国西路、宾馆路雨污水管网改造、涧河截污二期、“出行难”十字路口改造、21条路路灯节能改造等项目。对其他项目明确分管领导和责任单位,加强调度,倒排工期,挂图作战,完善督促检查机制,确保按时保质保量完成。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号