当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第九期
发布日期:2018-03-01 来源:三门峡文明网 责任编辑:高峰
全市迅速贯彻落实文明城市创建暨百城建设提质工程推进会精神

  市人大常委会 226日,全市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会召开后,市人大常委会认真贯彻落实会议精神,紧密结合工作实际,认真抓好工作落实。一是将文明城市创建暨百城建设提质工程视察工作列入市人大常委2018年度工作要点,明确了牵头委室为环资委、其他委室配合,5月、9月各视察一次。二是督促相关委室制定视察计划,要求在视察工作中,在察看工作进展情况的同时,着重对政府相关部门履职情况进行监督检查,确保文明城市创建暨百城建设提质工程顺利推进。

  陕州区 226日下午召开常委(扩大)会议,传达贯彻全市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会精神,就贯彻落实会议精神进行了专题研究。一要压实责任,再掀创建高潮。要求区委常委高度重视创建工作,各攻坚组组长要勇于担当,狠抓落实,坚持在一线指挥,在一线工作,在一线解决问题,为文明城市创建工作带好头、做好表率,再次掀起全区文明城市创建和百城建设提质工程工作新热潮。二要加强宣传,引领全民创建采取各种形式、多种渠道,加大宣传力度,让文明城市创建家喻户晓,让文明创建成果人人享受,引领全民积极参与,形成共建共享、人人参与的创建格局。三要强化督导,确保创建成功。要进一步建立健全创建工作的例会制度和督导考核等办法,加大督查力度,强化奖惩措施,确保各项创建任务落到实处,为三门峡市2019年成功创建省级文明城市贡献强劲的陕州力量。

  市直工委 226日下午召开全体会议,传达学习三门峡市文明城市创建暨百城建设提质工程推进精神,并就做好市直机关文明城市创建暨百城建设提质工程工作进行再研究、再部署。一要提高站位,深化认识。要充分认识开展全市文明城市创建暨百城建设提质工程工作的重大意义,切实把思想和行动聚集到市委市政府的重要部署上来。二是科学谋划,狠抓落实。要围绕核心、树立核心,充分发挥机关党组织“走在前、作表率”的先锋作用,将机关党的建设和创建文明城市工作有机结合,尽快制定落实任务要求的工作方案和细化台帐,拿出最高的标准、最实的措施,确保高质量完成各项工作任务。三是强化责任,务求实效。要将创建工作纳入2018年机关党建目标积分管理的重要内容,加强督促检查,及时解决问题,强力推进创建工作任务落实,同时,发挥好机关党建云平台的宣传作用,营造良好氛围,引导党员干部群众树立“共建共享”理念,形成全民创建文明城市的强大合力。

  市文联 226日组织副科级以上领导干部集中学习上午召开的全市文明城市创建工作会议精神,学习刘南昌书记、安伟市长在大会的讲话精神,市文联主席、党组书记孟国栋就做好文联系统文明城市创建工作提出要求。一要提高政治站位,增强行动自觉,研究成立市文联开展文明城市创建工作领导小组,为2019年成功创建河南省文明城市,为2020年创建国家文明城市提名城市打好基础,真正把文明城市创建工作作为当前乃至今后一段时期内工作中最大的政治任务来抓。二要聚焦市创建办分给文联的七项主要任务,办公室要根据各协会特点,将任务分解到部门和个人,做到全员参与,事事有人做、有人管,要突出重点,紧抓关键,狠抓工作落实,确保各项任务落到实处。三要突出求实问效,确保旗开得胜。发挥文联优势、积极为创建为民、创建利民、创建惠民做出文联独有的贡献。要强化担当,扛实责任,各部门、各协会要认领责任和任务,要将全年目标任务细划到每月,要做到月月有活动、月月有点评、月月有总结;要注重协调,密切配合,各协会间要加强横向联系,强化合作意识,发挥资源共享、合力共进的优势。

  三门峡市广播电视台 226日,全市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会召开后,市广播电视台迅速行动,传达学习贯彻会议精神,研究制定工作方案,推动工作落实。

  一是当天下午台党委召开会议,学习传达全市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会和刘南昌书记、安伟市长的讲话精神。同时根据市创建办分配承担的创建任务,研究制定工作方案,对创建工作进行任务分解与责任人落实。

  二是227日上午召开职工大会,再次传达学习了会议精神,要求全台频率、频道和新媒体中心等部门,进一步提高度对创建省级文明城市的认识,切实把思想和行动统一到文明城市创建上来,明确职责任务,认真做好宣传鼓动工作,在发挥“围绕大局、服务中心”的职能作用上有更大的突破,不断推动创建工作上台阶、上水平。

  三是制定印发三门峡广播电视台《文明城市创建暨百城建设提质工程宣传工作方案》,集中时间、集中精力,多层次、全方位开展创建宣传工作,在全市掀起了新一轮宣传热潮,大力营造文明城市创建的浓厚氛围。

  市公路局 226日全市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会议召开之后,市公路局高度重视,迅速组织召开专题会议,结合工作实际,及时传达会议精神,迅速采取有效措施贯彻落实。一是加快工程建设。紧扣“20208月底建成通车”目标,咬定工期不放松,强化管理,科学调度、倒排工期,高标准、加快推进国道310南移工程建设;以着力打造“三门峡最美公路”为标准,高质量推进省道245改建工程,确保今年10月底前建成通车;科学稳步推进G344河口至官坡、官坡至省界段改建工程,确保今年6月底前建成通车;加快谋划国道209城区段改线,积极开展对接工作,争取项目早日实施。同时,积极开展省道512、省道508、省道246三个新项目招标工作,加快招投标进度,确保早日开工。通过高标准、高水平扎实推进工程建设进度,有效完善我市路网结构,促进区域经济发展,为我市发力“三次创业”、加快城市转型、提升文明城市建设质量奠定坚实基础。二是突出养护重点。注重加强预防性养护,3月底前高标准完成陕州大道灌缝、挖补坑槽,延长路面使用寿命,保持路面完好率。同时,加快推进文明驿站和服务区建设,提高道工上路率,提升公路文明形象。三是注重道路保洁。加大道路保洁力度,建立道路环境治理长效机制,特别是国道310线城区段以及峡东连接线等城区道路,根据不同路况制定不同的保洁措施,采取先洒水后清扫、人工配合机械的湿式化作业方式,增加清扫频次,并适当延长作业时间,确保良好公路环境。同时,采取分片包段的方式,养护人员坚持不间断巡查,随时对沿线路面、绿化带内的垃圾进行清理,对排水设施、保洁盲点、边沟、路缘石积存的杂物、垃圾集中清理清运,避免二次扬尘污染。四是加强道路绿化提升。正值春季,我局将通过广泛深入地开展“春季养护大会战”活动,充分利用春季黄金时期,加大人力、物力投入力度,加快培土苗木栽植步伐,积极开展苗木修剪作业,确保国道209线、陕州大道沿线良好道路绿化环境。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号