当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第十期
发布日期:2018-03-01 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
市创建办逐单位逐项目研究重点工程任务

  227日下午,市政协副主席、市政府党组成员、市创建办主任高永瑞召集湖滨区政府、开发区管委会、商务中心区,以及市文明办、市住建局、市规划局、市林园局、市水利局等23个单位召开百城建设提质工程项目推进专题会议,会议听取了各区及责任单位承担的工程项目的进展情况和存在问题汇报,逐一从项目规划、资金来源、完成时限、督查督导等方面进行认真研究,逐项目拿出具体解决措施,按照“五个一”工作法要求,建立管理台账,明确责任人和完成时限,确保项目按计划有序推进。对百城建设提质工程建设中的困难和问题,要按照上会研究解决一批、出台政策支持一批、筹措资金保障一批的办法,着力破解项目推进中的障碍。

  会议强调,一是围绕2018年目标任务,对建设项目的重点、难点着重进行研究分析,制定计划、倒排工期,落实责任,挂图作战,确保进度。近期要开工一批重点工程。二是对一些投资大、工期长的重点项目,要科学做好谋划,高起点规划、高标准建设,结合项目实际,尽快完成规划设计等前期工作进度,对能压茬推进的工作,压茬统筹推进,同时做好资金调度,确保项目按计划顺利推进。三是拓宽融资渠道,充分调动民间社会资本活力,多方筹措项目资金,为项目建设提供资金保障。四是完善督导机制,按照“责任单位干什么、督查什么、汇报什么、解决什么”的原则,积极落实一月一督导、一季一点评、半年一初评、全年一总评的督查工作,确保工作落实。

  会议要求,各实施单位要提高政治站位,深刻领会文明城市创建是一场没有退路的人民战争,必须再强化认识,拿出不干不行、慢干不行、必须撸起袖子加油干的精神,凝心聚力、真抓实干,确保重点工程任务圆满完成。

   市委副秘书长郝建让、市文明办主任任战洲、市住建局长王保炜参加了会议。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号