当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第十五期
发布日期:2018-03-14 来源:三门峡文明网 责任编辑:高 峰
市委书记刘南昌

召开办公会议专题研究文明城市创建暨百城

建设提质重点工程任务有关问题

  201831日,市委书记刘南昌召开文明城市创建暨百城建设提质重点工程任务办公会议,市委副书记吴云,市委常委、常务副市长范付中,市政协副主席、市政府党组成员高永瑞出席会议,市委副秘书长郝建让,市委宣传部副部长、市文明办主任任战洲,市住建局局长王保炜,市创建办邵益超参加会议。

  会议听取了市创建办对2018年文明城市创建暨百城建设提质重点工程任务的有关情况汇报。会议认为市创建办及各相关部门谋划的重点工程任务符合三门峡实际,既结合文明城市创建工作要求,又体现了量力而行的原则,这些项目的实施必将为三门峡文明城市创建奠定坚实的基础。会议原则同意实施文明城市创建暨百城建设提质重点工程17大项、280小项,总投资256亿元。其中市财政投资33.58亿元,PPP项目114亿元,社会资金108.42亿元。会议要求市创建办要发挥好统筹协调作用,及时协调解决项目推进中的有关问题,加强督导检查,确保项目按计划顺利实施。各实施单位要抓紧与相关单位做好对接,落实建设资金,按照时间节点要求,倒排工期,加快推进项目建设。

  会议还对青龙涧河景观带改造提升工程二期等11个存在具体问题的工程项目进行专题研究。

齐抓共管 真抓实干

打好文明城市创建攻坚战

  32日,市委常委、宣传部长、市政府党组成员牛兰英主持召开会议,部署文明城市创建工作。副市长孙继伟、市政协副主席李俊江出席会议。

  牛兰英指出,要提高站位,压实责任,进一步增强做好文明城市创建工作的责任感和紧迫感。文明城市创建是关乎人民群众利益福祉的一件大事,是践行以人民为中心理念的重要载体和有力抓手。各级各部门要进一步提高站位,切实把思想和行动统一到文明城市创建的决策部署上来。要突出重点,狠抓落实,确保文明城市创建工作有力有序开展。要制定工作计划、建立工作台账、细化工作任务,坚持问题导向,明确时间节点,落实措施、责任到人,做到责任全覆盖、创建无死角,真正把优势做强、把短板补齐,夯实文明城市创建基础,确保各项创建工作落到实处。要牢固树立“全市一盘棋”思想,强化协作配合,履行各自职责,加大宣传力度,营造浓厚氛围,形成创建工作强大合力,高标准、高质量推进文明城市创建攻坚工作。

  孙继伟、李俊江就文明城市创建工作提出具体要求。

  会上,市文明办相关负责人对文明城市创建重点工作进行了任务分解。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号