当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第十七期
发布日期:2018-03-14 来源:三门峡文明网 责任编辑:高 峰
全市持续掀起文明城市创建新热潮

  未成年人工作和校园周边环境整治攻坚小组 为深入贯彻落实全市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会精神,加压推进全市未成年人工作和校园周边环境整治攻坚工作,迅速掀起新热潮、尽快取得新成效,38日上午,未成年人攻坚组召开工作推进会,就全市未成年人工作和校园周边环境攻坚整治工作进行再动员、再部署。全组31个成员单位分管领导与未成年人攻坚组创建办全体工作人员参加会议。会议由市政府副市长、未成年人攻坚组副组长庆志英主持,市委常委、统战部长、未成年人攻坚组组长张松林出席会议并讲话。

  会议首先组织未成年人攻坚组各成员单位结合指挥部分解的工作任务,对前期未成年人工作和校园周边环境整治工作开展情况进行专题汇报。其次由未成年人攻坚组牵头单位、市教育局党委书记、局长聂红超对承担的主要任务、工作重点、工作机制等向成员单位进行解读说明;最后张松林同志对深入推进全市未成年人工作和校园周边环境整治工作、确保全面完成全市文明城市创建暨百城建设提质工程工作提出具体要求。

  张松林强调,全面推进未成年人工作和校园周边环境整治攻坚工作,关键在自觉行动,重点是抓好落实。一要密切配合,形成合力。各成员单位要结合各自工作实际找准切入点,科学谋划、周密部署,集中力量、重点突破、凝聚合力,把各项工作落到实处。二要紧盯目标,克难攻坚。各单位要对照年度创建工作目标责任内容,建立工作台账,严格按时间节点推进工作落实,努力补齐短板,并及时向未成年人攻坚组办公室报送工作中的有效措施及进展情况。攻坚组办公室要认真梳理汇总各成员单位工作中的亮点做法、工作成效及典型经验,及时向指挥部办公室报送工作动态。三要完善机制,狠抓落实。全组要结合创建工作,形成责任分工、节点任务、资料收集报送等工作机制及督导机制,强化纪律意识,规矩意识,主动作为,尽职尽责,确保将各项工作任务落到实处。

  庆志英就贯彻落实会议精神提出三点要求:一要主动认领任务,迅速进入工作状态。各单位要切实把思想和行动统一到市委、市政府的工作部署和要求上来,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,严格按照会议要求,对标具体任务,迅速行动起来,全面落实各项工作。二要严格落实责任,扎实推进各项工作。主动站位全局、服务大局,周密部署,集中力量,攻坚克难,积极配合市教育局,共同推进未成年人攻坚组的任务落实。对在创建工作中,因工作要求执行不到位,推诿扯皮影响整体工作推进、拖后腿的,严肃追究有关单位责任。三要发挥各自优势,积极创造特色亮点。各成员单位工作中要充分发挥各自工作优势,定期研究问题,及时总结经验,努力在全市创建工作中多出亮点、多出典型,确保高质量、高标准按时完成各项创建工作任务。

  市工商局 全市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会召开后,市工商局高度重视,迅速成立由赵冶钧局长任组长的领导小组,38日上午在文博城召开深化文明城市创建暨百城建设提质工程全体干部职工誓师动员大会,一是对照工作目标任务,制定《三门峡市工商局深化文明城市创建暨百城建设提质工程攻坚工作方案》,动员号召机关各单位、直属各分局及陕州区工商质监局统一思想认识,明确工作职责和整治要求,迅速积极投入攻坚行动,确保圆满完成工作任务。二是由各责任单位负责同志向赵冶钧局长递交了《三门峡市工商局文明城市创建目标责任书》。三是全体干部职工郑重宣誓,为文明三门峡增光添彩,为创建文明城市贡献力量。会议强调,全体干部职工要把思想和行动统一到市委、市政府和市局党组的工作部署和要求上来,从讲政治、讲大局高度认识和推进创建工作,对照目标任务和时间节点,迅速行动,上下齐心、克难攻坚,形成人人参与的创建工作格局,坚定不移地落实好目标要求,为文明城市创建做出应有贡献。

  市水利局 37日,全市水利重点工作推进会议召开,深入传达贯彻全市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会精神,进一步明确目标,细化分工,强化落实。市水利局领导班子成员、各县(市、区)水利局局长、分管项目建设副局长、卫家磨灌区管理局局长、各有关乡(镇)主管乡(镇)长、市水利局相关科室和单位负责人等参加会议。会议要求,结合创建目标任务,全面推动水利高质量发展,对防洪、供水、灌溉等都要提供高质量产品;加快推进水资源保护;建立民生水利发展新格局;健全完善骨干水利设施体系;加快防洪减灾薄弱环节建设;着力夯实水利基础,大力发展高效节水灌溉;全面实施国家节水行动;严格保护河湖生态空间,维护河湖健康生命;深入开展水环境、水生态综合治理;提高水利管理水平,维护良好水事秩序。实行“周例会、双周调和月会议”的形式,加快推进重点水利项目建设,确保2018年各项工作任务圆满完成。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号