当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第十九期
发布日期:2018-03-15 来源:三门峡文明网 责任编辑:高 峰
市城市管理秩序攻坚领导小组召开创建

文明城市任务再部署会议

  312日上午,我市城市管理秩序攻坚领导小组创建文明城市任务再部署会在明珠宾馆举行。市委常委、政法委书记王振清出席会议并讲话,副市长李杰主持会议。会上,通报了城市管理秩序攻坚小组工作开展情况,宣读《城市管理秩序攻坚小组督导考核办法》,并安排部署3-5月份各单位各部门工作任务。会议主要任务为贯彻落实市委、市政府文明城市创建暨百城建设提质工程工作推进会精神,总结前段城市管理秩序攻坚小组工作,安排部署3-5月份城市管理秩序攻坚小组工作任务。就如何做好创建文明城市工作,王振清提出三点要求:一要认清形势,目标再明确。文明城市不仅是一个城市的综合性荣誉,更是衡量一个地方发展水平的重要标志。要站在战略和全局高度,坚定决心,增强信心,锲而不舍地抓好创建工作,从更高起点、更高标准和更高层次上系统谋划推进下一阶段的创建工作,努力把各项工作抓得更实、更加有效。二要正视差距,措施再完善。要着力改善生活环境,要在持续优化城市主次干道的同时,突出整治背街小巷、集贸市场、建筑工地、校园周边等重点场所环境秩序,要扎实推进城乡一体建设,要大力营造创建氛围。三要落实责任,领导再加强。要强化组织领导,强化协作配合,强化督查考核,强化大局意识和责任意识,通力协作,密切配合,确保创建工作有序推进。李杰指出,一是要认真做好汇报、传达工作。二是要细化各项工作目标。三是要严格落实工作要求。各单位要切实把思想和行动统一到市委、市政府的工作部署和城市管理秩序攻坚小组的要求上来,责任到人、明确到岗,保质保量完成创建工作。

灵宝市举行青年志愿者助力文明城市

创建启动仪式

  为扎实推进文明城市创建工作,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,按照市委市政府关于文明城市创建工作的有关要求,灵宝市文明办、团市委于2018310日上午在市体育馆,举行“创文明城市,展文明形象,树时代新风”青年志愿者助力文明城市创建启动仪式。灵宝市委副书记张华,市政府党组成员、教体局党委书记、局长张少波,全市各级团组织书记,各乡镇、市直各单位志愿者、青年团员以及社会公益组织志愿者代表,共计2000余人参加了活动。

  市委副书记张华首先代表市委、市政府,向在文明城市创建工作战线上辛勤工作的同志们致以崇高的敬意,并就创建文明城市志愿服务工作,提四点要求:一是认识要再提升。一定要把思想和行动统一到市委、市政府关于文明城市创建的部署上来,真正把开展创建工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓实抓出成效。二是重点要再突出。围绕城市基础设施薄弱环节,围绕环境整治城乡一体推进,围绕提升城市软实力,围绕提升群众幸福感和获得感,坚持“软”“硬”结合,整治城市存在突出问题,下大力气办好民生实事。三是任务要再明确。广大志愿者要用实际行动倡导文明新风,塑造城市形象,争做城市文明的先行者、宣传者、践行者;广大党员志愿者充分发挥党员的先锋模范带头作用,冲在前,做在前,全面掀起文明城市创建新热潮。四是落实要再加快。全市各级、各部门、各单位、各志愿者组织,要在文明办和团市委的统一安排协调下,将志愿服务工作同本职工作紧密结合,切实推动志愿服务制度化、规范化、常态化。

  渑池县召开“六城联创”动员大会

  310日上午,渑池县召开“六城联创”动员大会。会议安排部署了“六城联创”