当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第二十二期
发布日期:2018-03-21 来源:三门峡文明网 责任编辑:高 峰
全市农村精神文明建设工作经验交流会召开

  314日,全市农村精神文明建设工作经验交流会在卢氏县召开。市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英出席会议并讲话。

  牛兰英对我市农村精神文明建设取得的成绩给予肯定。就做好下一步工作,她强调,要站位全局,提振精神,准确把握农村精神文明建设工作新使命。加强农村精神文明建设,是决胜全面建成小康社会、开启新时代全面建设社会主义现代化新征程的必然要求,是满足农民群众日益增长的美好生活需要的重要举措,是实施乡村振兴战略的重要内容,是助力全市脱贫攻坚的重要抓手。要突出重点,真抓实做,奋力推动农村精神文明建设工作大发展。要围绕脱贫攻坚、环境整治、文化生活、孝善敬老、移风易俗、文明创建等方面抓提升,让群众精神起来,农村面貌起来,群众心里起来,百姓亲情起来,群众素质起来,农村基础起来。要强化组织领导,坚持共建共享,凝聚基层力量,营造良好氛围,不断激发农村精神文明建设工作正能量。(市文明办)

市城乡一体化示范区阳店镇推进厕所革命

优化人居环境

  有了新公厕,以后就再也不到远处找厕所了。”314日,在三门峡市城乡一体化示范区阳店镇市场内文化中心晨练的居民范可祥老人看到即将竣工的公共厕所高兴地说。

    去年以来,市城乡一体化示范区阳店镇把公共厕所的建设改造作为完善镇区公共设施配套的一项重要项目。通过推进“厕所革命”改善居民如厕环境,大力实施公厕设施改造,美化净化如厕环境,补齐影响群众生活品质的短板。

      目前,该镇已投资70万元,在镇区市场东门和西门新建两座水冲式公共厕所,实行厕所无害化洁净处理。同时,该镇结合改厕工程、“村村通”道路硬化工程、“美丽乡村”建设等工程,来不断提升、优化人居环境。(市城乡一体化示范区)

陕州中学开展学雷锋系列活动推进文明城市创建

  为进一步弘扬和培育新时代雷锋精神,根据区文明办要求,陕州中学以“3 5”中国青年志愿者服务日为契机,广泛开展“校园树新风,社会送温暖”为主题的系列活动。

  313日下午,陕州中学“春雨”青年志愿者社团50名志愿者在社团指导老师的带领下,前往陕州区甘棠公园。志愿者兵分三路,捡、送、收,分工协作,将一些游客丢在草丛里的纸巾、饮料瓶捡起,然后再送到附近的垃圾箱,志愿者所到之处,草地、道路更加干净整洁,志愿者的行为赢得了过往游客的频频点赞。

  捡拾垃圾活动有序开展的同时,志愿者还开展了环保宣传活动,他们将印制的“绿色环保,低碳生活行动倡议书”发放给游客,并现场向他们讲解绿色环保知识。志愿活动持续近2个小时,志愿者纷纷表示,这次的实践让他们进一步增强了青年学生的社会责任感及环保理念,同时也更加领悟了雷锋精神的内涵。(陕州区)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号