当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
2018年第二十五期
发布日期:2018-03-26 来源:三门峡文明网 责任编辑:高 峰
陕州区召开区委常委扩大会

推进文明城市创建暨百城建设提质工作

  316日,陕州区召开区委常委扩大会议,听取文明城市创建暨百城建设提质工作汇报,并就下一步工作推进落实作了认真研究安排部署。常委会成员和区文明城市创建暨百城建设指挥部有关领导和成员单位负责人参加会议。

  区委书记骆玉峰强调:一是要针对百城提质硬件方面的问题,利用一些融资渠道、融资手段,搞好建设投资。二是要把例会制度落到实处,通过定期召开会议,确保有序推进。三是要加强督导,跟踪问效。区委、区政府新成立的五个专项督导组、区委、区政府督查室及创建办,要对照各乡镇、各有关部门在创建中承担的任务,加强工作督导,督促落实。

  区委副书记、区长胡志权指出,要充分发挥一办五组指挥协调作用,大干快干,稳步推进。一是创建办和五个攻坚组要加强工作协调。二是工作节奏要再加快,要按照市里的计划,明确时间节点,明确目标任务,确保如期推进。三是落实力度要再加大。创建办及各攻坚组积极工作,自我加压,通过创建工作持续开展,不断提升陕州区的形象。会上,胡志权还就文明城市创建暨百城提质融资模式提出具体要求。(陕州区)

湖滨区创建指挥部多措并举学深学透

《河南省文明城市测评体系》

  为确保文明城市创建暨百城建设提质工程工作顺利推进,熟悉和掌握创建标准和考核监督办法,明确创建任务及重点难点,近日,湖滨区文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部采取多种形式学深学透《河南省文明城市测评体系》,牢固树立标准意识。主要做法:一是指挥部领导带头学习、认真研读、抓准吃透、熟练掌握创建标准,使创建工作在创建标准的指导下筹备启动、扎实开展,力争做到事半功倍。二是指挥部成员及相关责任单位制定工作方案,敲定创建任务,细化措施办法,建立工作台账,做到创建工作项目化、项目清单化、清单人头化、人头责任化。三是结合辖区、部门工作实际,层层举办学习班、开设社区居民学堂,采取集中和分散、会前和会后等形式,组织广大干部群众认真学习创建标准。四是各责任单位立足各自宣传阵地,通过宣传栏、墙报、横幅、电子屏、宣讲等多种形式,全方位开展创建标准宣传活动,使广大干部群众树立创建标准意识,依据标准开展创建工作。《湖滨一周》、《湖滨之窗》、《走近湖滨》、《湖滨文明》和各责任单位微信公众号等多媒体通过动画、录像、字幕、公益公告等多种形式展示创建标准,提升广大群众对文明城市创建暨百城建设提质工程工作的关注度。(湖滨区)

渑池县召开百城建设提质工程

六城联创工作推进会

  321日下午,渑池县召开百城建设提质工程暨六城联创工作推进会,会议听取了专项工作进展情况汇报,并对下步工作进行安排部署。县委副书记、县长谢喜来出席会议并讲话。

  谢喜来强调四点:一是要提升站位,高度重视。认真贯彻落实相关会议精神,把创建的过程转化为体现民意、凝聚民心、提升人民福祉的过程。二是要明确责任,立即行动。指挥部要分兵把口、牵头抓总;各牵头单位要统筹协调、细化落实;县联创办要综合指挥、做好服务;宣传部门要大力宣传、营造氛围。三是要完善机制,强化保障。要完善工作推进机制、强化工作保障机制、落实长效管理机制,进一步细化责任分工,确保各项工作目标责任化、指标定量化、检查常态化、责任制度化。要充实创建工作队伍,建立健全创建经费分级保障机制。四是要严格督导,突显实效。要建立督查台账,倒排工期,全程跟进落实,确保工作推进有力、责任落实到位;建立奖优罚劣机制,真正通过正向激励和反向鞭策,推动形成人人关心创建、人人参与创建的良好局面。

  县人大常委会主任张行军就精心谋划促推进,周密部署求实效,明确责任严纪律,狠抓落实强担当,快速掀起开展六城联创、推进百城建设提质工程的干事热潮提出要求。(渑池县)

义马市人大开展城市立面清洁整治行动

  3月份以来,义马市人大机关组织党员干部和志愿者持续开展“洁城行动”,以实际行动助力我市文明城市创建暨百城建设提质工程。

  义马市人大机关将洁城行动作为大气污染治理攻坚行动的一项重要工作,定期组织人员深入责任路段,重点开展清扫垃圾、清理乱贴乱画等活动,努力营造一个干净舒适有序的居民生活环境。通过开展洁城行动,不仅增强了党员干部的环境保护意识,也提高了人民群众关注环保的积极性,逐步形成了人人关心、个个参与文明城市创建的浓厚氛围。(义马市人大)

  简讯:

  ★为推进全市文明城市创建暨百城建设提质工程,开发区组织人员逐步对辖区围墙进行了修缮、砌筑,改善了城市环境,提升了城市文明。(开发区)

  ★近日,为推动共创文明城市、创建文明景区工作的深入开展,灵宝市函谷关历史文化旅游区管理处举行了“争做文明市民,创建文明景区”系列活动,管理处干部职工与旅游管理公司中层主管积极参与,为即将到来的“老子诞辰纪念活动”做好准备。(灵宝市函谷关旅游区管理处)

  为改善镇区环境面貌,提升管理水平,市城乡一体化示范区大王镇集中精力对镇区环境卫生、镇区建设、环卫管理等工作进行全面整治,实现镇区“绿化、美化、亮化、净化”,着力打造宜商宜居新镇区,造福辖区及周边群众。(市城乡一体化示范区大王镇)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号